Лучшие лапшичные в Москве: топ-3 азиатских корнеров

Лучшие лапшичные в Москве: топ-3 азиатских корнеров

Лапша на Покровке — безусловный бестселлер, который и в непогоду согреет, и заставит надолго забыть о голоде. Причем не только днем, но и ночью. Составили топ-3 лапшичных в центре Москвы.

«Лан Ма»

ул. Покровка, 3/7, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

В лапшичной, работающей до 05:00, прямо при вас замесят тесто, разомнут его и вытянут. На все это можно смотреть из зала: внутри открытая кухня. Ее гармонично сочетают с остальным интерьером ресторана, в котором традиционные цвета Китая красный и слоновая кость соединяются с оттенками фирменного ламьена: белым (белая редька), зеленым (кинза) и желтым (лапша).

Для полного погружения в атмосферу заказывайте тот самый ламьен с бульоном и томленой говядиной (780 рублей). В глубокой миске — пшеничная тянутая лапша, имбирь, дайкон, томленая говядина и ростки сои. Для остроты — масло чили и зеленый лук.


Ramen Ten

ул. Покровка, 4, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Уголок Японии в центре шумной Покровки. В интерьере все отсылает к токийским переулкам: минимализм лишь с одним красочным акцентом, зато каким — огромной разрисованной граффити стеной. Зато в меню — сплошь яркость, и одна из них — сырный рамен (840 рублей). В говяжий бульон, помимо пшеничной лапши, идут маринованные огурцы, лук, нори, свинина и, конечно, чеддер. Для еще более нежного вкуса наливают сливки.


«Чихо»

ул. Покровка, 3/7, стр. 1а

Chiho.ru

Компактная китайская закусочная с быстрой подачей, демократичными ценами и атмосферой азиатского рынка. О нем напоминают плакаты, свисающие фонарики, зонтики и неоновые вывески. Как и на базаре, где всегда шумно и пахнет едой, в «Чихо» можно следить за процессом на открытой кухне. Главное на ней, конечно, лапша. Из восьми вариантов выбирайте собу с курицей, овощами, арахисом и кальмарами (520 рублей).

Фото: Getty Images/Irrin0215

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

04 ноября