Итальянская кухня в Москве: 15 самых вкусных равиоли
Продолжаем изучать блюда из теста с разными начинками. Уже нашли в Москве традиционные пельмени, бурятские буузы и азиатские гёдза. На очереди — итальянская классика — равиоли. Выбрали полтора десятка самых вкусных.
С треской
Bro&N, 850 рублей

Предоставлено пресс-службой
На тарелке — суперъяркие равиоли, внутри которых треска и куча овощей: лук, сельдерей, цукини и зеленый горошек. Все это залито соусом лайм-чили.
Большой Патриарший пер., 14/27
С осьминогом
Loona, 1 100 рублей

Предоставлено пресс-службой
За порцией равиоли с морскими гадами — в этот ресторан. Здесь готовят вариант с осьминогом и пряным соусом из перца чили, а выкладывают все в виде звезды. Будьте осторожны: блюдо очень острое.
Тверской б-р, 24, стр. 1
С цыпленком
AVA, 890 рублей

Предоставлено пресс-службой
В ресторане на шумных Патриарших лепят равиоли с цыпленком и двумя видами сыра — страчателлой и пекорино. Блюдо обильно поливают трюфельным соусом — получается очень сочно.
ул. Малая Бронная, 21/13, стр. 2
Со шпинатом
Mela, 650 рублей

Предоставлено пресс-службой
На расписное овальное блюдо выкладывают всего три штуки. Внутри каждой — рикотта, шпинат и сливочный трюфельный соус.
Спиридоньевский пер., 12/9
С судаком
Sapiens, 1 290 рублей

Предоставлено пресс-службой
За равиоли в азиатском стиле отправляйтесь в этот ресторан недалеко от «Парка культуры». В тесто с чернилами каракатицы кладут судака с пряной кинзой и заливают все соусом том-ям.
ул. Льва Толстого, 16
С лососем
«Бибирево», 1 390 рублей

Предоставлено пресс-службой
Крупные и очень нежные равиоли с лососем и крабом. Сливочного соуса тут не жалеют, а еще украшают блюдо красной икрой.
Украинский б-р, 15
С белыми грибами
Garda, 1 550 рублей

Предоставлено пресс-службой
В ресторане в старинном особняке готовят итальянские равиоли, но с привычно русской начинкой — картошкой и грибами. К ним внутрь добавляют мускатный орех, а сверху все затирают пармезаном.
ул. Петровка, 17, стр. 1
С шалфеем
Buono, 1 600 рублей

Предоставлено пресс-службой
В видовом ресторане на 29-м этаже сталинской высотки в равиоли добавляют освежающее сочетание шалфея и шпината. Для сливочности кладут пармезан и масло.
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1
Со сморчками
Pino, 1 600 рублей

Предоставлено пресс-службой
Равиоли начиняют сморчками и пармезаном. Выкладывают по кругу в центр и вместе с трюфельным маслом наливают два соуса — демиглас и бешамель.
ул. Малая Бронная, 21/13, стр. 1
С крабом
Due Forni, 5 650 рублей

Предоставлено пресс-службой
В ресторане авторской итальянской кухни — проверенное сочетание теста ручной лепки, пармезана и краба. Еще наливают соус биск на рыбном бульоне.
Большой Саввинский пер., 11, стр. 1
С креветками
Butler, 1 950 рублей

Предоставлено пресс-службой
А в изысканном особняке на Патриках лепят равиоли с базиликом и креветками. В качестве яркой кислинки — лимонный соус.
Трехпрудный пер., 15
Со спаржей
Locanda, 2 200 рублей

Предоставлено пресс-службой
Недалеко от шумных Патриарших в равиоли добавляют спаржу, рикотту, а еще мясо краба. Его же кладут поверх блюда, а после все заливают куриным и рыбным бульоном.
ул. Малая Никитская, 24, стр. 4
С козленком
Bistrot, 2 300 рублей

Предоставлено пресс-службой
По одной улице с предыдущим рестораном заходите пробовать равиоли с козленком. В домашнее тесто, помимо тушеного мяса, добавляют вяленые помидоры и козий сыр.
Большой Саввинский пер., 12, стр. 2
С ягненком
Nove, 1 500 рублей

Предоставлено пресс-службой
Сюда идите за средиземноморской классикой. Равиоли лепят в виде прямоугольных конфеток, внутри которых — фарш с морковью и сельдереем, а сверху — перечный соус.
ул. Большая Татарская, 9
С тыквой
Phantom, 1 320 рублей

Предоставлено пресс-службой
Сытные равиоли тут лепят исключительно вручную. Тесто начиняют тыквой и сыром грюйер, а сверху выкладывают аккуратные слайсы хамона. Вдобавок — мисо-паста и маскарпоне.
ул. Малая Никитская, 24, стр. 2
16 ноября



