Итальянская кухня в Москве: 15 самых вкусных равиоли

Итальянская кухня в Москве: 15 самых вкусных равиоли

Продолжаем изучать блюда из теста с разными начинками. Уже нашли в Москве традиционные пельмени, бурятские буузы и азиатские гёдза. На очереди — итальянская классика — равиоли. Выбрали полтора десятка самых вкусных.

С треской

Bro&N, 850 рублей

Предоставлено пресс-службой

На тарелке — суперъяркие равиоли, внутри которых треска и куча овощей: лук, сельдерей, цукини и зеленый горошек. Все это залито соусом лайм-чили.

Большой Патриарший пер., 14/27


С осьминогом

Loona, 1 100 рублей

Предоставлено пресс-службой

За порцией равиоли с морскими гадами — в этот ресторан. Здесь готовят вариант с осьминогом и пряным соусом из перца чили, а выкладывают все в виде звезды. Будьте осторожны: блюдо очень острое.

Тверской б-р, 24, стр. 1


С цыпленком

AVA, 890 рублей

Предоставлено пресс-службой

В ресторане на шумных Патриарших лепят равиоли с цыпленком и двумя видами сыра — страчателлой и пекорино. Блюдо обильно поливают трюфельным соусом — получается очень сочно.

ул. Малая Бронная, 21/13, стр. 2


Со шпинатом

Mela, 650 рублей

Предоставлено пресс-службой

На расписное овальное блюдо выкладывают всего три штуки. Внутри каждой — рикотта, шпинат и сливочный трюфельный соус.

Спиридоньевский пер., 12/9


С судаком

Sapiens, 1 290 рублей

Предоставлено пресс-службой

За равиоли в азиатском стиле отправляйтесь в этот ресторан недалеко от «Парка культуры». В тесто с чернилами каракатицы кладут судака с пряной кинзой и заливают все соусом том-ям.

ул. Льва Толстого, 16


С лососем

«Бибирево», 1 390 рублей

Предоставлено пресс-службой

Крупные и очень нежные равиоли с лососем и крабом. Сливочного соуса тут не жалеют, а еще украшают блюдо красной икрой.

Украинский б-р, 15


С белыми грибами

Garda, 1 550 рублей

Предоставлено пресс-службой

В ресторане в старинном особняке готовят итальянские равиоли, но с привычно русской начинкой — картошкой и грибами. К ним внутрь добавляют мускатный орех, а сверху все затирают пармезаном.

ул. Петровка, 17, стр. 1


С шалфеем

Buono, 1 600 рублей

Предоставлено пресс-службой

В видовом ресторане на 29-м этаже сталинской высотки в равиоли добавляют освежающее сочетание шалфея и шпината. Для сливочности кладут пармезан и масло.

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1


Со сморчками

Pino, 1 600 рублей

Предоставлено пресс-службой

Равиоли начиняют сморчками и пармезаном. Выкладывают по кругу в центр и вместе с трюфельным маслом наливают два соуса — демиглас и бешамель.

ул. Малая Бронная, 21/13, стр. 1


С крабом

Due Forni, 5 650 рублей

Предоставлено пресс-службой

В ресторане авторской итальянской кухни — проверенное сочетание теста ручной лепки, пармезана и краба. Еще наливают соус биск на рыбном бульоне.

Большой Саввинский пер., 11, стр. 1


С креветками

Butler, 1 950 рублей

Предоставлено пресс-службой

А в изысканном особняке на Патриках лепят равиоли с базиликом и креветками. В качестве яркой кислинки — лимонный соус.

Трехпрудный пер., 15


Со спаржей

Locanda, 2 200 рублей

Предоставлено пресс-службой

Недалеко от шумных Патриарших в равиоли добавляют спаржу, рикотту, а еще мясо краба. Его же кладут поверх блюда, а после все заливают куриным и рыбным бульоном.

ул. Малая Никитская, 24, стр. 4


С козленком

Bistrot, 2 300 рублей

Предоставлено пресс-службой

По одной улице с предыдущим рестораном заходите пробовать равиоли с козленком. В домашнее тесто, помимо тушеного мяса, добавляют вяленые помидоры и козий сыр.

Большой Саввинский пер., 12, стр. 2


С ягненком

Nove, 1 500 рублей

Предоставлено пресс-службой

Сюда идите за средиземноморской классикой. Равиоли лепят в виде прямоугольных конфеток, внутри которых — фарш с морковью и сельдереем, а сверху — перечный соус.

ул. Большая Татарская, 9


С тыквой

Phantom, 1 320 рублей

Предоставлено пресс-службой

Сытные равиоли тут лепят исключительно вручную. Тесто начиняют тыквой и сыром грюйер, а сверху выкладывают аккуратные слайсы хамона. Вдобавок — мисо-паста и маскарпоне.

ул. Малая Никитская, 24, стр. 2

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

16 ноября