Том-ям: 12 мест, где попробовать тайскую кухню в Москве
Согреваться холодным ноябрьским днем можно щами и борщами, и это будет прекрасно, но можно также мысленно перенестись в тропики и выбрать суп том-ям — острый, с креветками, крохотными баклажанами и лемонграссом. Собрали 12 мест, где рекомендуем попробовать этот тайский суп.
Рестораны
Black Thai
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1

Предоставлено пресс-службой
В этой восточной шкатулке — в полумраке под красной люстрой и рядом с огромными красными колоннами — том-ям делают с кокосовым молоком, курицей, креветками и тайскими баклажанами (1 100 рублей). Такой острый суп точно согреет холодной осенью.
Zodiac
Смоленская пл., 3
Том-ям с японским рисом (990 рублей) — классика паназиатского ресторана на первом этаже «Смоленского пассажа». Понравится любителям острых блюд.
Lucky Izakaya Bar
ул. Большая Никитская, 23/9

Предоставлено пресс-службой
Небольшое, но давно любимое модной публикой кафе на углу в начале Большой Никитской. Здесь в том-ям (1 110 рублей) добавляют грибы шимеджи и кукурузу. Получается насыщенный и яркий вкус.
Peshi
ул. Охотный Ряд, 2
Суп том-ям (1 600 рублей) в этом ресторане готовят по классическому рецепту — на кокосовом молоке и подают с рисом.
Flør
Чистопрудный б-р, 23, стр. 2

Предоставлено пресс-службой
Здесь, в спрятанном во дворе небольшом кафе, в том-ям (970 рублей) добавляют вешенки — интересный выбор грибов для тайского супа.
«Рыба моя»
ул. 1-я Тверская-Ямская, 21

Предоставлено пресс-службой
Неподалеку от Белорусского вокзала том-ям подают с морепродуктами и тайским рисом (1 100 рублей). Украшают блюдо отборные помидоры черри и зелень.
Chow Chow
ул. Забелина, 1

Предоставлено пресс-службой
В этом заведении на шумной пешеходной улице Китай-города классический том-ям (740 рублей) подают с рисом. Из морепродуктов только классика — креветки и кальмары.
Кафе и корнеры
«Чихо»
ул. Мясницкая, 13, стр. 20

@chihochina
Хайнаньский суп с морепродуктами (670 рублей) подают с лапшой или рисом на выбор. По вкусу напоминает классический том-ям, но специфические китайские специи делают его еще более острым и пряным.
Cream Soda
ул. Мясницкая, 15
В этом сетевом кафе, кроме креветок, в том-ям (750 рублей) добавляют моллюски вонголе и мидии.
Kyomei
ул. Большая Новодмитровская, 36, стр. 2

Предоставлено пресс-службой
В японском бистро готовят большое разнообразие том-ямов. Рекомендуем попробовать сырный с лапшой (490 рублей) — отличное сочетание!
«Академия»
Камергерский пер., 2
В том-ям с креветками (1 190 рублей) здесь добавляют много разной вкусной зелени: лук, листья лайма, кинзу. А подают блюдо с традиционным рисом гохан.
Chang
ул. Солянка, 1/2с1
В этом кафе обещают аутентичную тайскую кухню. Том-ям готовят с добавлением сливок и подают с рисом и морепродуктами (840 рублей).
15 ноября



