Кто такой Дэниел Слосс и почему из-за него расстались тысячи пар

23 ноября шотландский комик Дэниел Слосс впервые приедет в Россию. В Москве он представит новую программу Х, с которой гастролирует по всему миру. Выступать артист будет на английском, организаторы обещают наушники с синхронным переводом. Рассказываем, что нужно знать про Дэниела Слосса.

Известность пришла к шотландскому комику благодаря Netflix. В 2018-м в день его рождения (ему исполнялось 28) на стриминговом сервисе вышли записи концертов Dark и Jigsaw («Тьма» и «Паззл»). Два этих шоу за считаные дни сделали молодого и перспективного парня одним из самых обсуждаемых западных комиков. Причем не только в англоязычном пространстве: у переведенного на русский концерт Jigsaw во «ВКонтакте» на момент написания этой статьи порядка полутора миллионов просмотров.

Слосс начал заниматься стендапом еще будучи подростком. В 19 он уже выступал с сольником в Вест-Энде в Лондоне и пока остается самым молодым комиком, покорившим британский Бродвей.

Видео: GETSLOSSED/YouTube

Особенность его выступлений – циничная и жесткая подача. Стендапер считает, что нет запретных тем, поэтому не боится шутить на темы религии, смерти и секса. Шутки о смерти собственной сестры Слосс рассказывает отдельным блоком. Он потерял ее, когда ему было 9.

Из-за шутки в финале концерта Jigsaw расстались тысячи пар. Суть шутки в том, что многие люди вступают в отношения не по любви, а просто чтобы не остаться в одиночестве. После концерта сотни человек стали писать комику о разорванных помолвках и разводах. По подсчетам Слосса, распались уже 45 тысяч пар. Ну или все это не статистика, а просто маркетинговый ход.


Music Media Dome

Шоссе Энтузиастов, 5, строение 2


23 ноября в 20:00
Билеты от 2 500 рублей

Фото обложки: Troy Edige

22 ноября