«Не время умирать»: появился первый трейлер нового фильма о Джеймсе Бонде

Создатели легендарной франшизы представили первый трейлер фильма «Не время умирать». Пару дней назад они опубликовали 14-секундный тизер с Дэниелом Крейгом в привычном амплуа, красивыми машинами и трюками – и у него уже больше миллиона просмотров. Сколько соберет полноценный трейлер – скоро узнаем.

Что на данный момент известно о новом «Бонде»? Это будет юбилейный – 25-ый по счету фильм об агенте 007. В российском прокате он будет называться ​«Не время умирать».

Перед началом съемок студия активно искала актера на замену Дэниелу Крейгу. Среди фаворитов на роль агента 007 британские таблоиды в разное время называли Тео Джеймса из «Дивергента» и Идриса Эльбу из «Лютера». Но в итоге создателям удалось уломать Крейга последний раз взяться за оружие. Весомым аргументом для принятия решения наверняка стал рекордный гонорар – Дэниелу предложили 25 миллионов долларов. Для сравнения: за «Квант милосердия» он получил «скромные» 7 200 000 долларов.

«Не время умирать»: появился первый трейлер нового фильма о Джеймсе Бонде

Фото: Universal Pictures Russia

В картине «Не время умирать» к своим героям также вернутся Наоми Харрис (Мисс Манипенни), Бен Уишоу (Кью), Рэйф Файнс (Эм) и Леа Сейду (Мадлен Суонн). Главного антагониста в фильме сыграет Рами Малек. В прошлом году звезда сериала «Мистер Робот» получил премию «Оскар» за роль Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии», и продюсеры франшизы решили не терять времени даром. Еще в кастинге значится британская актриса Лашана Линч (вы могли видеть ее в “Капитане Марвел"). И, по предварительным данным, именно она станет новым агентом 007. И в финале Крейг отдаст ей ключи от своего Aston Martin.


Изначально в качестве режиссера к проекту был прикреплен Дэнни Бойл – автор оскароносного «Миллионера из трущоб». Но после того как сценарий его коллеги Джона Ходжа забраковали, они оба покинули команду. В режиссерское кресло в итоге сел Кэри Фугунага. Американец известен прежде всего первым сезоном «Настоящего детектива» и драмой «Безродные звери». К сценарию он тоже приложил руку. А еще к написанию новых сцен подключилась Фиби Уоллер-Бридж. В 2016 году она придумала сериал «Дрянь» и сыграла в нем главную роль, а в 2018-м подарила миру «Убивая Еву» – шпионское шоу с женщинами в главных ролях.

Теперь фильм начинается с того, как Бонд, который уже ушел в отставку, нежится на Ямайке. Правда, беззаботная пенсия длится недолго: на острове появляется его старый друг из ЦРУ с просьбой о помощи – надо спасти одного важного ученого. Но в итоге Джеймс попадает в ловушку к таинственному злодею Сафину, по традиции владеющему мощнейшим оружием. Бюджет картины составил примерно 250 миллионов долларов. Так что легендарный Aston Martin здесь тоже появится (и не один) – причем оборудованный пулеметами вместо фар (спасибо Кью). Злодеям же достался Land Rover Defender, причем, как понятно из тизера, с русскими номерами (возможно, злодей Сафин будет нашим соотечественником?).

Специально для нового фильма создатели франшизы завели YouTube-канал James Bond 007, на который пока подписано 127 000 человек. Здесь можно следить за премьерами новых трейлеров, найти видео со съемок и другие проморолики.

На экраны фильм выйдет только весной: премьера в России намечена на 9 апреля 2020 года.

03 декабря