Новости ресторанов: кондитерская от Эрика Ле Прово, гастроли El Copitas и Smoke BBQ

Ресторанный критик The City Александр Ильин – о главных «вкусных» новостях недели.

Из жизни великих: Ле Прово возвращается

Новости ресторанов: кондитерская от Эрика Ле Прово, гастроли El Copitas и Smoke BBQ

Фото: Le Carré/Facebook

Эрик Ле Прово, один из важнейших московских шефов 90-х и нулевых, основавший такие иконы столичной гастрономии, как Le Duc и Carre Blanc, объявил о скором открытии ресторана и кондитерской Le Carré. Обещают классику французской кухни: луковый суп, улитки, стейк «Тартар», а также специальные блюда от Ле Прово, который займет позицию бренд-шефа. Откроется Le Carré неподалеку от метро «Павелецкая», на Садовнической улице. Когда точно заработает новый ресторан Ле Прово, не сообщается, но это не так уж важно: открытия подобного калибра случаются не каждый день и даже не каждый год; можно и подождать.



Бары: El Copitas едут на гастроли в Москву

Новости ресторанов: кондитерская от Эрика Ле Прово, гастроли El Copitas и Smoke BBQ

Фото: El Copitas/Facebook

Трое бартендеров из петербургского El Copitas Bar прибывают с гастролями в бар «Кот Шредингера», что на Большой Дмитровке. В пятницу, 6 декабря, начиная с 20 часов Артем Перук, Евгения Зарукина и Даниил Золотухин представят авторскую карту Verde Gimlet на основе джина с халапеньо, Batanga на основе мескаля с итальянским биттером, Aztec Negroni из текилы, биттера и вермута, Corn Margo – авторское прочтение «Маргариты» с кукурузным маслом, медом и ликером из горечавки. Все по 650 рублей.
El Copitas Bar в настоящее время занимает 27 место в рейтинге The World’s 50 Best Bars. При баре работает школа барменского мастерства Bartenders Faqtory.


Больше мяса и дыма: Smoke BBQ откроется на Трубной

Новости ресторанов: кондитерская от Эрика Ле Прово, гастроли El Copitas и Smoke BBQ

Фото: Smoke BBQ/Facebook

Ресторан Smoke BBQ от петербургской ресторанной группы DREAMTEAM заработает в середине декабря на Трубной улице – в соседнем здании с кафе «Юность». Должность шефа займет Алексей Каневский, один из самых главных в стране специалистов по части барбекю техасской школы. Он также возглавляет первый Smoke BBQ, уже три года работающий в Санкт-Петербурге, а до этого был шефом в Brisket BBQ на Смоленском бульваре, с которого вся эта история про Техас и началась в России.


Фото обложки: El Copitas/Facebook

Александр Ильин

05 декабря