Где есть на Петровке: три отличных ресторана

Ресторанный критик The City Александр Ильин гуляет по Петровке и ищет, что там открылось нового и интересного.

Первое место – ресторан с большими порциями Officina. Это второй ресторан в Москве, первый уже больше года работает на улице Забелина. Здесь, на Петровке, ресторан больше и меню шире. Здесь хозяйничает знаменитый итальянский шеф-повар Мирко Дзаго. Обязательно попробуйте ризотто с тыквой и горгондзолой (630 рублей). Но имейте в виду – готовится оно небыстро. Если вдруг вам принесли ризотто через три минуты после заказа, можете потребовать удалить его из счета: это не настоящее ризотто, а полуфабрикат, который просто погрели.

Вторая точка – Shortlist. Books & Spirits. Здесь есть книжная лавка и очень неплохая. В целом это бар, но еда здесь куда умнее, чем обычно бывает в барах. Хороший выбор – баранина конфи с обожженной тыквой и йогуртом (730 рублей). Баранина тает во рту, тыква мягкая и вкусная, а йогурт вместо соуса.

И напоследок – консьерж-бар Do Not Disturb. Он спрятан в переулках, так что есть в нем какая-то секретность: если не знаете, найти будет трудно. Здесь все как в отеле: есть и халаты, и фены – это место, которое придумала организация «Золотые ключи». Пробовать будем все бутерброды, которые здесь делают, и стоит это в среднем 220-240 рублей за каждый. Авокадо, сливочный сыр, помидоры, пармезан – все на хрустящем хлебе. Хороший вариант для закуски на новогодний стол.

The City / Москва 24

Фото обложки: Ristorante Officina/Вконтакте

13 декабря, 2019

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City