Открытия недели: хлебный корнер Celentani, пиццерия Frankie и ресторан bodega

Хлебный корнер Уиллиама Ламберти, итальянский ресторан на Большой Никитской и пиццерия от создателей Zotman Pizza Pie – Александр Ильин коротко рассказывает о самых последних новинках на гастрономической карте Москвы.

Celentani

Открытия недели: хлебный корнер Celentani, пиццерия Frankie и ресторан bodega

Фото: Celentani/Facebook

Ленинский просп., 108

Уиллиам Ламберти открыл ресторан в «Ритц-Карлтон», но не успокоился. Следующий его проект – корнер на рынке «Ленинский, 108» на втором этаже. Вынесенное в название слово челентани означает сорт итальянской пасты, и вот как раз эти самые челентани здесь служат основой меню. В меню 7 соусов, с которыми подают пасту, 6 салатов, пара супов и несколько горячих блюд. Фокус в том, что всю еду подают в хлебе – в большой свежевыпеченной круглой белой булке. Третий важный момент: в рецептах используется много сыра – моцарелла, буррата, качотта, тривизо и так далее. Еда в новом корнере преимущественно классического стиля: пасту подают с грибами, трюфелем, бешамелью и сыром мантова (490 рублей), с телячьими щечками (530 рублей), с креветками, водкой, томатным соусом и острым чили (500 рублей); из горячих блюд хороши говяжьи ребра с овощами (550 рублей) и тефтели из телятины с картофельным пюре (490 рублей). Можно заказать салат с креветками и рикоттой (550 рублей) или с моцареллой и авокадо (490 рублей). Главное – иметь в виду, что в любом случае все придется есть с хлебом, что, без сомнения, очень по-русски и очень калорийно (а выбросить такой хлеб рука не поднимется).


bodega

Открытия недели: хлебный корнер Celentani, пиццерия Frankie и ресторан bodega

Фото: bodega/Facebook

Б. Никитская, 60, стр. 1

Ресторан bodega (именно так, со строчной буквы) заработал на Большой Никитской. Заведение работает с 18 часов; должность шефа занял Фабио Анчелотти – российский повар с итальянскими корнями и впечатляющим CV. Он работал в AQ Kitchen, White Rabbit и «Экспедиции». Самые интересные блюда в меню: буррата на хрустящей граноле с хурмой и трюфельным маслом (990 рублей), салат с мини-кальмарами, спаржей и перцами падрон под манговым соусом (1 100 рублей), розовое ризотто с татаки из лосося, красной икрой и сливочным сыром (790 рублей), осьминог на подушке из печеных томатов с базиликом и кули из красного перца (1 350 рублей). Кроме того, Анчелотти готовит и еду попроще: классические тартары из говядины (750 рублей), из лосося (710 рублей) и из тунца (710 рублей), мидии в соусе «белое вино» (650 рублей), в томатном соусе (650 рублей) и соусе blue cheese (670 рублей). В винной карте около 70 позиций, из них 12 продают побокально.


Frankie

Открытия недели: хлебный корнер Celentani, пиццерия Frankie и ресторан bodega

Фото: Frankie Pizza

Красина, 7, стр. 1

Пиццерия Frankie открылась на месте ресторана Little White; основатели и совладельцы – Сергей Крылов и Ринат Кузин (ранее – Zotman Pizza Pie). Пиццу готовят в так называемом бруклинском стиле, то есть несколько похожую на открытый пирог, с толстыми краями (в «Зотмане» к оставшимся корочкам подают специальные соусы; как будет во Frankie, пока неизвестно). В меню представлены и классические, и авторские пиццы, например с лососем и копченым кремом (890 рублей), с гребешком и соусом песто (890 рублей), с курицей и брокколи (720 рублей). Можно попросить приготовить пиццу «два в одном», то есть с двумя разными начинками. Кроме того, делают закрытые сэндвичи паноццо с лососем и авокадо (440 рублей), с ветчиной, грибами и халапеньо (390 рублей). Имеются и основные блюда – телячьи щеки с перловкой (770 рублей), спагетти со страчателлой (530 рублей), нутовая котлета со шпинатом (550 рублей). С 10 часов утра подают завтраки.


Фото обложки: Фото: Celentani/Facebook

Александр Ильин

16 декабря, 2019