Москва нарядная: гид по самым красивым праздничным местам

Снега нет, плюсовая температура – новогоднее настроение приходится культивировать осознанно. Пока нет дождя, отправляйтесь гулять. Сверкающие инсталляции, праздничное оформление витрин, украшенные шарами ели на улицах – рассказываем, где в городе есть удачные места для селфи.

Площадь Киевского вокзала

Возле ТРЦ «Европейский» отстроена в миниатюре Красная площадь: от стен в светящемся светодиодами варианте остались только зубцы, за ними – храм Василия Блаженного и Спасская башня. Рядом другая инсталляция – камин с часами Деда Мороза, коробки с подарками и котик. Почему котик? Потому что это маст для хорошего настроения.

«Депо»

На территории «Депо.Лесная» прямо перед рестораном «Крабы.Кутабы» переливаются всеми цветами радуги жители морских глубин: через золотое кольцо прыгает дельфин, а в раковине сверкает жемчужина размером с фитбол. На входе стоят олени с праздничными бантами на шеях.

Парк Горького

На Пушкинской набережной стоят два белых, скорее, даже серебряных медведя: это медвежонок Умка с мамой (на киностудии «Союзмультфильм», к слову, только что вышла третья часть легендарного мультфильма). Они не плывут на льдине, как на бригантине, а смотрят на небо. Более масштабный вариант той же композиции есть возле Ростокинского акведука, там еще «высажен» целый сверкающий лес, но и без леса любимые с детства персонажи размером с трехэтажный дом создают ощущение сказки.

Москва нарядная: гид по самым красивым праздничным местам

Фото: Михаил Голденков/The City

Ресторан Valenok

Огромного медведя возле ресторана «Валенок» изготовили к прошлому Новому году, с тех пор он там и стоит, заглядывая в витринные окна, будто раздвигая лапами светодиодные нити подсветки. Такая зимняя сказка: «Я из лесу вышел, был сильный мороз». У медведя, кстати, есть сердце. Он безымянный, но в народе прижилось название композиции «Россия глядит на Москву».

Москва нарядная: гид по самым красивым праздничным местам

Фото: Михаил Голденков/The City

Патриаршие пруды

На Патриках своя атмосфера – отчасти старомосковская, отчасти европейская. Здесь уютно, много отличных кафе, липовые аллеи, булгаковщина и романтика. Магазины и рестораны украсили фасады еловым лапником, нарядили елки золотыми шарами, а кафе Uilliam`s выставило на стражу новогоднего настроения даже двух Щелкунчиков.

24 декабря, 2019

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City