Pet Shop Boys, Halsey, Mac Miller и другие альбомы января, которые мы ждем

Год начался с релизов Селены Гомес, Poppy, дуэта Slimus и ВесЪ, Georgia, Foo Fighters, Beach Slang (эти альбомы уже можно послушать на всех крупнейших стримингах), а мы обращаем ваше внимание на еще 7 пластинок, которые выйдут до конца месяца.

Algiers – There Is No Year

Когда: 17 января

Видео: YouTube/Matador Records

Американская рок-группа Algiers готовится выпустить свой третий студийный альбом. Пластинка под названием There Is No Year, как и всегда у Algiers, станет мрачным и яростным манифестом группы, на этот раз выступающей против подавления личности. В основу замысла альбома легла поэма фронтмена Algiers Франклина Джеймса Фишера «Мизофония» (Misophonia).


Halsey – Manic

Когда: 17 января

Видео: YouTube/Halsey

Певица из Нью-Джерси Холзи, напротив, представит альбом нежной и романтической поп-музыки о своих чувствах и эмоциях, то есть о том, что волнует практически каждую современную девушку. Пластинка получила название Manic, в нее войдут 16 треков, в том числе сингл Without Me, который в 2018 году уже взлетал на вершину чарта Billboard Hot 100. Ожидаются на Manic и гости: рэпер из Флориды Доминик Файк, канадская поп-дива и семикратная обладательница «Грэмми» Аланис Мориссетт, а также один из участников популярного южнокорейского бойз-бенда BTS Сюга.


Mac Miller – Circles

Когда: 17 января

Видео: YouTube/Mac Miller

Буквально в эти рождественские каникулы стало известно, что скончавшийся в сентябре 2018 года от передозировки наркотиков американский хип-хоп-исполнитель Мак Миллер задумывал свой последний релиз Swimming как двойной альбом. И вот, в январе 2020-го семья Миллера решила выпустить вторую часть работы – двенадцатитрековый Circles. Судя по опубликованному на днях первому синглу Good News, продюсеры отнеслись к песням преждевременно ушедшего из жизни исполнителя крайне бережно.


Pet Shop Boys – Hotspot

Когда: 24 января

Видео: YouTube/Pet Shop Boys

О четырнадцатом студийном альбоме англичан Pet Shop Boys мы уже писали, что это будет для нас один из самых ожидаемых релизов не только начала 2020-го, но и всего года. Синглы Dreamland (чудесный дуэт с электро-поп-трио Years & Years) и Burning the Heather оставили наиприятнейшее впечатление. Чтобы услышать остальное, надо дождаться 24 января.


Migos – Culture III

Когда: 17 января

Видео: YouTube/QualityControlVEVO

Третий альбом хип-хоп-команды Migos из серии Culture должен был выйти еще в январе 2019-го, но участники трио прокатили фанатов, потратив ушедший год на сольные проекты, коллаборации и другие дела. В итоге Culture III так и не увидел свет, более того, до недавнего времени музыканты никак не могли определиться с точной датой релиза. В декабре 2019-го, после новостей о кончине 21-летнего рэпера Juice WRLD, участник Misgos Оффсет заявил, что один из треков с альбом записан при участии молодого артиста. И это пока все, что известно о предстоящем релизе.


Destroyer – Have We Met

Когда: 31 января

Видео: YouTube/Destroyer

Канадская рок-группа Destroyer возвращается после трехлетнего перерыва с двенадцатым студийным альбомом Have We Met. Изначально фронтмен коллектива Дэн Бежар хотел записать нечто, вдохновленное музыкой Бьорк, Air и Massive Attack, но впоследствии отверг эту идею и сконцентрировался на более привычном для группы роковом звучании с добавлением синтезаторов. Отдельная фишка – лирика. Бежар обратился к технике потока сознания. Тот случай, когда музыка и смысл неразделимы, чтобы лучше понять альбом, придется вслушиваться или вчитываться в тексты песен.


Meghan Trainor – Treat Myself

Видео: YouTube/Meghan Trainor Universe

Американка Меган Трейнор два года безостановочно писала песни (в интервью от 2018-го она так и заявила: «Просто не могу остановиться!»), чтобы порадовать всех (и себя в том числе) новым альбомом. Ее третий студийник Treat Myself, посвященный себе любимой, выйдет в последний день января. В текстах много о любви к себе, музыка – задорный поп. В записи приняли участие Леннон Стелла из популярного канадского дуэта Lennon & Maisy и калифорнийская автор песен и исполнительница Саша Слоан.

Кристина Сарханянц

15 января