Очередной выпуск программы The City про еду посвящен новым ресторанам на Патриарших прудах. Ресторанный критик Александр Ильин гуляет по одному из главных гастрономических районов Москвы и пробует ньокки с зеленью, суп из бычьих хвостов и тунец с чечевицей и тыквенным пюре.
Первая точка маршрута – ресторан Pino, только что открылся. Здесь стоит попробовать картофельные ньокки со страчателлой, спаржей, горохом и песто из зелени. Шикарное блюдо – свежо и полезно. Не все же мясо есть – весна близко.
Второе заведение – маленький и уютный Easy Jobs. Тут берите суп из бычьих хвостов с японской гречневой лапшой соба. Идеальный обед: вилкой ешь лапшу, ложкой – бульон. Хвосты – недооцененный деликатес: в них очень много коллагена, одно здоровье.
Третий ресторан «№13» Аркадия Новикова, находится в доме 13 по Малой Бронной. На кухне – печь и гриль, в меню – комфорт-фуд, то есть еда, которую удобно есть всегда. Смело заказывайте лосось с капустой, утку конфи с орзо и тунец с чечевицей и тыквенным пюре. Тунец готовится при 350-400 С полминуты, реально всего 30 секунд. Блюдо удобно есть ложкой: идеально, если в нее уместятся все ингредиенты.
Москва 24
07 февраля, 2020