Новые рестораны на «Белорусской»: Eva, Eleven Meathouse, Lola

Очередной выпуск программы The City про еду посвящен новым ресторанам в районе метро «Белорусская». Ресторанный критик Александр Ильин гуляет по выдающемуся гастрономическому кварталу Москвы и пробует осьминога с тахини, баранью лопатку и римскую пиццу со шпеком.

Первая точка этого маршрута – ресторан современной греческой кухни Eva, его открыл Глен Баллис, прославившийся в Москве паназиатской едой. Но тем интереснее. Хит продаж – марокканский осьминог с томатом гриль и соусом тахини, немного оливкового масла и перца. Отличное сочетание, понравится всем без исключения.

Второй ресторан – самый свежий участник накрывшей город турецкой гастрономической волны, Eleven Meathouse. Турки-повара по-русски говорят плохо, зато как готовят! Баранья лопатка запекается на медленном огне с зеленью, луком и специями четыре часа. В результате – нежнейшее мясо, кость из которого выпадает сама еще до подачи. Справиться с блюдом в одиночку затруднительно.

Lola – новая пиццерия от команды Синиши Лазаревича. Приготовленное заранее и замороженное тесто для римской пиццы прогревается две минуты, затем наступает время начинки: белый соус из сметаны, сливок и чеснока, моцарелла, бланшированные помидоры, а затем, уже перед самой подачей на стол гостю – тончайшие слайсы копченой свиной грудинки.

Это самые новые и самые «живые» рестораны на «Белке». Не Michelin, конечно, но бежит кровь по жилам. Последний писк московской ресторанной моды.

Москва 24

Фото обложки: ресторан Eva

Александр Ильин

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

13 февраля, 2020

Новости