Очередной выпуск программы The City про еду посвящен новым ресторанам в районе метро «Белорусская». Ресторанный критик Александр Ильин гуляет по выдающемуся гастрономическому кварталу Москвы и пробует осьминога с тахини, баранью лопатку и римскую пиццу со шпеком.
Первая точка этого маршрута – ресторан современной греческой кухни Eva, его открыл Глен Баллис, прославившийся в Москве паназиатской едой. Но тем интереснее. Хит продаж – марокканский осьминог с томатом гриль и соусом тахини, немного оливкового масла и перца. Отличное сочетание, понравится всем без исключения.
Второй ресторан – самый свежий участник накрывшей город турецкой гастрономической волны, Eleven Meathouse. Турки-повара по-русски говорят плохо, зато как готовят! Баранья лопатка запекается на медленном огне с зеленью, луком и специями четыре часа. В результате – нежнейшее мясо, кость из которого выпадает сама еще до подачи. Справиться с блюдом в одиночку затруднительно.
Lola – новая пиццерия от команды Синиши Лазаревича. Приготовленное заранее и замороженное тесто для римской пиццы прогревается две минуты, затем наступает время начинки: белый соус из сметаны, сливок и чеснока, моцарелла, бланшированные помидоры, а затем, уже перед самой подачей на стол гостю – тончайшие слайсы копченой свиной грудинки.
Это самые новые и самые «живые» рестораны на «Белке». Не Michelin, конечно, но бежит кровь по жилам. Последний писк московской ресторанной моды.
Москва 24
13 февраля, 2020