Новые рестораны на улице Забелина: JIS, «Буше», Zotman Pizza

Очередной выпуск программы The City про еду посвящен новым ресторанам на улице Забелина. Ресторанный критик Александр Ильин отправляется на прогулку от метро «Китай-город» и пробует тако с угрем, тост с авокадо и пиццу с ингредиентами, выбранными на свой вкус.

Забелина – богатая на рестораны улица около метро «Китай-город», мы выбрали три самых свежих заведения. Первая точка маршрута – паназиатский JIS Asian Bistro & Wine, в меню сосредоточены рецептуры всех азиатских стран, начиная с Японии и заканчивая Сингапуром. Непременно стоит попробовать тако с угрем. Копченый угорь прогревают на японском гриле робата, бездрожжевые лепешки из кукурузной муки поджаривают, из авокадо делают нежный сливочный крем, а из кунжута – пасту с саке и трюфельным маслом, вываренный с апельсиновым соком лук – для сладости, пекинская капуста – для свежести. Очень интересная история, любой мексиканец обзавидуется!

Теперь «Буше» – пекарня, булочная, кондитерская и кафе, открытая кухня: все построено вокруг хлеба. Здесь стоит заказать тост из солодового хлеба с авокадо: ломти смазывают маслом с розмарином и жарят на гриле, в начинку отправляют нежнейшее авокадо, плюс черри, рукола, яйцо пашот. Сэндвич удобно сначала разрезать, все составляющие более или менее измельчить. И есть эти тосты, пока не остыли. Блюдо входит в меню завтраков, но завтраки подаются с утра до ночи. По идее, таким салатом можно пообедать.

Третье место – новая пиццерия Дмитрия Зотова Zotman Pizza. Здесь можно собрать пиццу на свой вкус: в ассортименте 36 ингредиентов – клади столько, сколько хочется. Основа – римский краст, тесто воздушное, в рецепт входит несколько видов муки: пшеничная, соевая, рисовая. Далее нужно выбрать основной соус: томатный, острый, чипотле, сливочный. И топинги: моцарелла, индейка, пепперони, чеддер, жареные грибы, халапеньо, лук, чеснок, орегано. Сверху можно приправить оливковым маслом или соусом (острый мед, горчица, барбекю, песто). Получается довольно гастрономическая вещь, причем всего за 390 рублей. Обычно гастрономия – очень дорогая история, а тут прям классно, вкусно и духоподъемно.

Такой улицы, как Забелина, не хватает каждому новому району. Хотя бы потому, что так город лучше работает.

Москва 24

Фото обложки: JIS/Facebook

Александр Ильин

22 февраля