Рестораны в «Москва-Сити»: боул в Touch of Matcha, рамен в KU: и стейк в Meatless

Очередной выпуск программы The City про еду посвящен ресторанам в ММДЦ «Москва-Сити». Ресторанный критик Александр Ильин отправляется на прогулку по деловому центру и пробует боул с морепродуктами, образцовый рамен и стейк с мексиканским соусом.

Первая точка сегодняшнего маршрута – совершенно кавайное заведение Touch of Matcha. Во-первых, здесь имеет смысл заказывать напитки на модном чае матча, чтобы раз и навсегда уяснить для себя, какими должны быть цвет и вкус, к примеру, у эталонного матча-латте, и не вестись больше на многочисленные подделки в других местах. Во-вторых, тут умеют готовить боулы, как вариант – на киноа с креветками и гребешками, гуакамоле и огурцами в тамари-чили, риетом из лосося и ростками подсолнечника, а также с соусом из печенья, который на удивление удачно сочетается с морепродуктами.

Второй ресторан буквально через стенку – это «[KU:] Сити IQ-квартал», здесь готовят рамен, а рамен уже лет пять – устойчивый мировой гастрономический тренд. Бульон для него варится 12–13 часов, по цвету похож на молоко. В бульон отправляется лапша и топинги: свинина, черные грибы, лук и кунжут. Блюдо живет после подачи минуты две-три, нужно есть сразу же. Кстати, если вам предлагают повязать на грудь передник, отказываться не стоит, даже если вы пришли на свидание с девушкой: лишним он точно не будет.

После сравнительно легких азиатских блюд можно поесть и мяса на гриле, для этого идеально подойдет ресторан Meatless на втором этаже башни «Федерация». С жареным стейком удачно сочетается мексиканский соус из чипотле с лаймом и кинзой. Есть надо так: кусочек мяса, кусочек жира и немного соуса. Невелика наука, а результат впечатляет. Кстати, хороший стейк отличается от так себе стейка тем, что даже после остывания он остается более чем съедобным. И это как раз тот самый случай.

Москва 24

Фото обложки: Touch of Matcha/Facebook

Александр Ильин