Не совершай ошибку: 11 дел, которые можно сделать не выходя из дома

Сидя дома 24/7, можно не только увлекаться онлайн-шопингом (шмот, продукты, цветы и книги уже давно привозят к нашим дверям). Оказывается, есть масса других вещей, которые москвичи могут делать, не выходя из квартиры. Рассказываем про всякие полезные сервисы, приложения и услуги, с которыми самоизоляция будет максимально комфортной.

Погулять с собакой

Сбагрить любимого питомца можно профи-выгульщикам из сервисов вроде «Собака-гуляка» или «Гульдог». У них есть специальная экипировка с крючками (собака не сбежит), они изучают зоопсихологию и не выходят на площадку без аптечки (мало ли что), а если пустите в свою квартиру (санитайзеры – наше все), еще и лапы помоют. Стоимость от 500 рублей в час.


Заправить машину

Создатели сервиса Pump доставляют бензин прямо в бак вашей машины. Причем цену не накручивают – все как на АЗС. Так что вы не только не контактируете с кучей людей на станции, но и не тратите время на заправку. Сотрудники сервиса могут покормить вашу машину даже ночью – просто укажите удобное время в приложении и там же поставьте метку геолокации. Доставка топлива – 200 рублей.


Сходить в бар

Не совершай ошибку: 11 дел, которые можно сделать не выходя из дома

Фото: iStock / Getty Images Plus

Это не опечатка. В бар с друзьями сходить действительно можно – по видеосвязи. Онлайн-заведение Stay the Fuck Home Bar – это несколько «комнат» в сервисе видеоконференций Whereby, где можно поболтать и выпить с незнакомцами со всего мира или создать приватное пространство для друзей. Один недостаток – очереди на входе вполне реальные: чтобы попасть внутрь, придется подождать.


Выучить английский

Тут давайте по-честному: изучение иностранного языка онлайн многие практиковали еще до пандемии. Плюсов много: не нужно усиленно думать, как соотнести свой график и расписание преподавателя и найти силы, чтобы доехать до места встречи. Теперь же занятия через экран монитора или смартфона стали еще актуальнее (да и время нашлось). Выбор огромный – уроки с преподавателями в Skyeng, сериалы и игры на Puzzle English, курсы для разных уровней на LinguaLeo и даже занятия по песням.


Сдать анализы

Сдать анализы можно в собственной гостиной. Биохимия восьми показателей, общий анализ крови, экспресс-анализ глюкозы, уровень тестостерона и пролактина – выбирайте и ждите медицинскую бригаду. За результатами тоже идти никуда не надо – их присылают на имейл. Услуга доступна во многих частных медицинских компаниях – например, в «Инвитро» (в ближайшие 30 дней там планируют начать проводить тесты на коронавирусную инфекцию COVID-19) и в том же «Гемотесте». Цена вопроса зависит от исследования.


Сделать маникюр

Не совершай ошибку: 11 дел, которые можно сделать не выходя из дома

Фото: iStock / Getty Images Plus

Салон красоты в домашних условиях создают сотрудницы сервиса Maniqu. Свои стерильные инструменты и лаки всех цветов они складывают в сумку, надевают халат, одноразовые перчатки и шапочки и едут на вызов. Список услуг достаточно разнообразный: наращивание, маникюр лечебный, бразильский, европейский или с дизайном, мужской и детский – тоже можно. Классический маникюр – 1 000 рублей.


Привести тело в тонус

Без выходных и перерывов на обед – массаж от московских мастеров. На сайте Welny вы можете выбрать длительность (от 30 минут до полутора часов) и объем работ: все тело, только спина и шея, лицо и голова, только ноги. Каждый из сотрудников – лицензированный массажист, в компании их много, так что приехать могут в удобное вам время. Час массажа – 2 490 рублей. Также своего мастера можно найти, разместив запрос на сервисах объявлений, например на YouDo.


Разобрать гардероб

Самое время провести пару дней перед шкафом и решить, чему в вашем доме уже не место. Это могут быть не только неношеные пару лет брючные костюмы и куртки, но и прочитанные книги. Все можно сдать без контактов с другими людьми – у многих благотворительных организаций, принимающих в дар одежду, обувь и книги, по Москве и Подмосковью расставлены контейнеры. Если покидать апартаменты все же не хочется, сотрудники фонда «Второе дыхание» приезжают сами, но принимают от пяти килограммов вещей (это примерно два пластиковых пакета из супермаркета). То же самое (и они принимают не только одежду) делают сервисы «Чумодан» и «Свалка» – надо просто оставить заявку на сайте.


Сходить на концерт

Не совершай ошибку: 11 дел, которые можно сделать не выходя из дома

Фото: iStock / Getty Images Plus

Пока весь мир на карантине (фестивали и концерты один за другим переносят на неопределенный срок), петербургская пиар-компания Doing Great Agency запускает платформу для онлайн-концертов Stay, чтобы поддержать артистов и их поклонников. Платите за билет, заряжаете смартфон и смотрите на экране живое выступление. Чтобы не пропустить первый онлайн-концерт, подпишитесь на рассылку проекта – их обещают запустить уже в ближайшие пару недель.


Нарисовать картину

Кисти, краски и мольберт, а может быть, просто бумага и лайнеры (нужны для скетчинга) – все это можно заказать в интернете. Проблемы с вдохновением? Просто посмотрите в окно или отправляйтесь на виртуальную прогулку по Лувру или Эрмитажу. Для тех, кто готов серьезно подойти к делу, – в открытом доступе можно найти отличные уроки по созданию акварельных портретов и графических скетчей. Например, здесь или здесь. Рисование, кстати, тоже вполне себе альтернатива медитации.


Научиться медитировать

Но если вы хотите научиться грамотно сосредотачиваться на собственном дыхании (это отличный способ прогнать тревожность), самый простой вариант – удобно прилечь, не думать ни о чем, поставить таймер на телефоне на пять минут и просто дышать. Для тех, кому самому настроиться на нужный лад и выбрать подходящую технику сложно, придумали приложения в помощь – у них обычно есть пробный бесплатный период, которого как раз должно хватить до середины апреля. Вот парочка вариантов на английском: Calm с десятками медитаций, спокойной музыкой и звуками природы и Headspace, который придумал буддийский монах и использует Эмма Уотсон. На русском рынке вариантов меньше, но они есть: Meditopia, «Медитация и осознанность», «Медитация, сон и мотивация».

Фото обложки: iStock / Getty Images Plus

Мария Бурова