О чем мечтать на карантине: PlayStation 5, iPhone SE 2 и другие гаджеты

Пандемия заперла большинство людей в их домах, но мечтать не запретишь – ни о лете, ни о море, ни о новых гаджетах. Рассказываем о крупных технических и игровых новинках, выход которых пока по-прежнему запланирован на 2020 год.

iPhone SE 2

Дата выхода неизвестна

О чем мечтать на карантине: PlayStation 5, iPhone SE 2 и другие гаджеты

Фото: Apple

Самый желанный и долгожданный смартфон последних нескольких лет. Авторитетный аналитик из мира «яблочной» продукции Минг-Чи Куо прогнозирует выход iPhone SE 2 со дня на день. По информации Минг-Чи Куо, SE 2 сделан на основе iPhone 8, но размером со своего предшественника – SE. Дисплей будет как у «восьмерки» – с относительно широкими рамками по периметру. Производительность обеспечена процессором A13 Bionic – такой же в линейке iPhone 11, это лучший чип для смартфонов на сегодняшний день. Важно: Face ID в смартфоне не будет. Вместо этого на кнопке Home появится Touch ID нового поколения. Цену на iPhone SE 2 прогнозируют в пределах 35–45 тысяч рублей.


iPad Pro 2020

Дата выхода: 23 марта

О чем мечтать на карантине: PlayStation 5, iPhone SE 2 и другие гаджеты

Фото: Apple

Менее ожидаемый и чуть менее инновационный девайс Apple. Зато устройство уже можно купить в российских магазинах. Новый планшет получил улучшенный дисплей и новый процессор. Список его аксессуаров пополнил чехол Magic Keyboard, сочетающий в себе не только клавиатуру с новым (для Apple) ножничным механизмом, но и полноразмерный тачпад, как у современных ноутбуков. Правда, купить такой многофункциональный чехол можно будет только в мае. В мировой и российской рознице планшет доступен в модификациях на 11, и 12,9 дюйма. Цветов тоже два – серебристый и темно-серый (Space Gray). Стоимость – от 70 до 146 тысяч в зависимости от комплектации.


Apple Watch 6

Дата выхода: сентябрь 2020 года

О чем мечтать на карантине: PlayStation 5, iPhone SE 2 и другие гаджеты

Фото: Apple

Знаменитые часы, которые отслеживают буквально все: от уровня активности до периода фертильности. Новая серия выйдет не то чтобы совсем обновленной, но, когда появится, вы поймете, почему ваши недавно купленные часы пятой серии уже не катят. Дело в том, что в Apple Watch 5 разработчики не реализовали давно задуманные изменения размера. Это вынужденная мера, необходимая для увеличения времени работы аккумулятора до 24–36 часов, и, кажется, момент икс для этого настал. Еще одна возможная новинка – процессор серии A, он шесть лет успешно работает на айфонах, так что вполне вероятно, что мы увидим его и в новых Apple Watch. На форумах фанатов Apple ходит слух, что часы выпустят в цвете «серый космос». О цене говорить пока не приходится: до выхода добрых полгода.


PlayStation 5

Дата выхода: декабрь 2020 года

О чем мечтать на карантине: PlayStation 5, iPhone SE 2 и другие гаджеты

Фото: Sony

Мы, конечно, надеемся, что ситуацию с коронавирусом удастся взять под контроль в ближайшие недели, но если нет и мы продолжим жить в онлайне, то PlayStation изрядно скрасит изоляцию. Приставка должна появиться в продаже в период новогодних распродаж. Архитектор PlayStation 5 Марк Церни рассказал, что консоль оснастят мощным графическим процессором семейства Radeon Navi (его нет на других приставках) и процессорами нового, третьего поколения AMD Ryzen. Новая приставка поддерживает видеоигры в разрешении 8K, станет быстрее и получит улучшенный звук. Игры PS4 совместимы с новой версией PlayStation, так же как и выпущенный в 2016 году шлем виртуальной реальности PlayStation VR. Но даже это не самое крутое. Sony запатентовала DualShock 5 – этот джойстик будет иметь функцию обратной биологической связи, то есть сможет отслеживать пульс и потоотделение игроков, чтобы гарантировать высокий уровень погружения (как именно – пока непонятно). Но уже сейчас ясно, что игровая приставка Sony PlayStation 5 будет по-настоящему инновационной.

Максим Шаманин

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости