Ресторан дома: готовим орешки со сгущенкой по рецепту шеф-повара ресторана «Сахалин»

Ресторан дома: готовим орешки со сгущенкой по рецепту шеф-повара ресторана «Сахалин»

Пока мы все сидим дома и не ходим в рестораны, будем учиться готовить что-то изысканное сами. Давайте попробуем сегодня угостить своих домашних легендарными орешками со сгущенкой. Благо у нас есть рецепт Виталия Истомина, шеф-повара ресторана «Сахалин».

Ресторан дома: готовим орешки со сгущенкой по рецепту шеф-повара ресторана «Сахалин»

Для теста:
Сливочное масло – 160 г
Сахарная пудра – 100 г
Соль – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель для теста – 3 г
Мед – 1 ст. л.
Пшеничная мука – 300 г
Миндальная мука или хлопья миндаля – 2 ст. л.

Для начинки:
Сгущенка – 1 банка


Способ приготовления:
• Сгущенку варим 4–6 часов. В это время все перечисленные компоненты смешиваем в одной миске, делая эластичное, мягкое тесто.
• Замешиваем его, после делим на шарики.
• Берем форму, которую предварительно разогреваем, и раскладываем на ней шарики.
• Печем орешки до готовности.
• После берем получившуюся форму, выдавливаем из кондитерского мешка сгущенку, добавляем одну половинку ореха и накрываем второй. Готово.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости