Ресторан дома: готовим пасхальный кулич по рецепту «Эклерной Клер»

Пока мы все сидим дома и не ходим в рестораны, будем учиться готовить что-то актуальное сами. На этой неделе без пасхального кулича не обойтись. Закупите муки, цукатов, изюма – и вперед. Внутренний повар не дремлет.

Вам понадобится:

Молоко – 500 мл
Сливочное масло – 250 мл
Яйца – 5 шт.
Сахар – 200 г
Мука – 1 кг
Ванильный экстракт – 15 г
Дрожжи – 65 г
Изюм – 150 г
Миндаль – 100 г
Цукаты – 200 г

Ресторан дома: готовим пасхальный кулич по рецепту «Эклерной Клер»

Способ приготовления:

Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока и оставьте на 10 минут. Теплое молоко соедините с растопленным сливочным маслом, добавьте ванильный экстракт. Размешайте яйца с сахаром. В муку добавьте молоко с маслом и яйца с сахаром. Перемешайте до однородности. Добавьте разведенные дрожжи. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, накройте пленкой и уберите в теплое место на час. Через час добавьте цукаты и разложите тесто по формам для куличей. Оставьте в формах на 30–40 минут в теплом месте. Выпекайте при 180 градуcах в течение 30 минут (для кулича весом около 900 граммов).

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости