Сегодня мы заказываем домой еду не потому, что торопимся, скорее – чтобы поностальгировать. Так что определенно делать это нужно со вкусом. Мы выбрали десять лучших предложений самого, кажется, очевидного для доставки блюда – пиццы.
Фото: Eataly
В гастроцентре Eataly можно заказать пиццу классическую и римскую. Первую пекут в пиццерии, вторую в пекарне, за компанию с хлебом и печеньем. Хороши обе, однако для перевозки больше приспособлена римская. Ее выпекают в два этапа – сначала лепешку, а потом все вместе, поэтому тесто дольше остается хрустящим. Важно и то, что ее вполне можно разогреть. Нам больше всего понравилась пицца с копченым сыром скаморца, моцареллой и жареными шампиньонами.
Стоимость доставки: 150 рублей в пределах ТТК, 350 рублей в пределах МКАД
Фото: «Горыныч»
Ресторан «Горыныч» с первого дня работы гордился своей невероятной печью и всем, что в ней печется – и не зря. Надо сказать, что пицца получается хоть и не вполне ортодоксальная, но вкусная. Мы выбрали самую фантастическую: квашеная капуста, пастрами, халапеньо, тонкое, как бумага, чуть пригоревшее и хрустящее тесто со вспученными воздушными краями. Заказывать здесь.
Стоимость доставки: бесплатно при условии суммы заказа от 3 000 рублей в пределах Садового кольца, от 5 000 рублей в пределах МКАД
Фото: Accenti
По московским понятиям ресторан Accenti – долгожитель, открылся в 2002 году. Буквально накануне пандемии там установили работающую на дровах печь Morello Forni и принялись готовить в ней эталонную неаполитанскую пиццу. Как оказалось, очень вовремя: многочисленные гости Accenti, истомившиеся в самоизоляции, перенесли на местную пиццу всю силу своей многолетней привычки. Одна из самых популярных – с колбасой салями спьяната, приправленной семенами дикого фенхеля. Выбирать тут.
Стоимость доставки: по законам агрегатора «Яндекс.Еда»
Фото: Il Forno
Пиццу из Il Forno можно заказать по телефону (все есть на сайте), но лучше сделать это через мобильное приложение и сразу же получить скидку, что всегда приятно. Одна из лучших в меню – роскошная пицца с трюфельным соусом, черным трюфелем и трюфельным маслом, да еще и с белыми грибами. За дополнительные 100 рублей обычную лепешку заменят на ржаную.
Стоимость доставки: бесплатно
Фото: La Bottega Siciliana
Заказывать пиццу в «Боттеге» лучше по телефону +7 (495) 660-03-83, а вот меню приходится смотреть на сайте; что ж, такое вот странное время – зато готовят хорошо, несмотря ни на что. Пицца Parma – это буквально выставка достижений итальянского сельского хозяйства: гора первосортной пармской ветчины, плюс моцарелла, пармезан и сицилийские помидоры. Ну и основа, легкая почти до невесомости.
Стоимость доставки: в зависимости от района доставки; скидка 10 % от меню
Фото: Maestrello
Неунывающие евангелисты римской уличной диеты Maesterello не делают скидок на вирусную инфекцию – отважно продолжают готовить пиццу и развозить ее по городу. Заказ следует делать через WhatsApp или заполнив форму на сайте. Одна из наших любимых – пицца Diavola с острой салями, красным луком, чесноком и чили.
Стоимость доставки: 250 рублей или бесплатно при сумме заказа от 2 000 рублей в пределах ТТК
Фото: Pinzeria by Bontempi:
Что ж, именно с Валентино Бонтемпи началась в Москве новая волна итальянского стрит-фуда: тесто из смеси пшеничной, соевой и рисовой муки, невиданные начинки, необычайная легкость. Лосось и цукини – далеко не самый странный вариант из имеющихся в меню, но зато самый диетический. Ведь когда-нибудь кончится это сидение по домам и надо будет идти на пляж.
Стоимость доставки: 300 рублей в пределах оговоренных на сайте районов, 500 рублей в пределах МКАД, минимальная сумма заказа – 1 500 рублей
Фото: Rossini
Доставку из ресторана Rossini осуществляет единая служба «Ресторанов Раппопорта». Пицца занимает в меню меньше трети строчек, но заказать ее надо непременно. Одна из самых незабываемых – на сладковатой ячменной лепешке, со страчателлой и тушеным пореем, щедро приправленная сушеной икрой тунца бакалао.
Стоимость доставки: 400 рублей или бесплатно в пределах МКАД при сумме заказа от 3 000 рублей
Фото: Scrocchiarella
Здесь римскую пиццу готовят в трех форматах: 35 на 25 сантиметров, 55 на 25 сантиметров, 80 на 25 сантиметров. Надо сказать, что самой маленькой может пообедать очень голодный человек (а самой большой – четверо). Фриарелли – это типично итальянский листовой овощ; на юге Италии его называют брокколетти, однако к капусте он отношения не имеет, просто похож. В начинке пиццы «Фриарелли милано» к нему добавляют вяленые томаты и салями.
Стоимость доставки: бесплатно в пределах Садового кольца
Фото: Zotman Pizza
В Zotman Pizza разработали идеальную доставку – пицца приезжает охлажденной, надо всего лишь поместить ее на семь минут в горячую духовку. Впрочем, если лень, привезут и горячую за те же деньги. Самый лучший рецепт, на наш взгляд, – собрать пиццу по своему вкусу, это называется «Создай свою пиццу» (если заказываете готовую) или «Создай и запеки» (если хотите охлажденную). При этом начинки можно класть сколько угодно, на цене не скажется.
Стоимость доставки: от 80 рублей в пределах 2 километров от ресторана, далее от 149 рублей
23 апреля, 2020