Ресторан дома: готовим теплый салат с куриной печенью от шефа «Луи Оньён»
Пока мы сидим дома и не ходим в рестораны, будем учиться готовить блюда, по которым особенно скучаем, сами. На этот раз в меню – теплый салат с куриной печенью от Максима Кулешова, бренд-шефа проекта домашней французской кухни «Луи Оньён» на гастрономической улице strEAT.
Способ приготовления:
- Картофель черри заранее отварите в мундире, остудите и разрежьте пополам.
- Шампиньоны нарежьте на четвертинки.
- Куриную печень промойте и удалите все пленки.
- На растительном масле с добавлением соли и перца обжарьте печень до готовности.
- Отдельно на растительном масле обжарьте шампиньоны и картофель.
- В емкости для смешивания соедините обжаренные грибы и картофель, нарезанные соломкой огурцы, листья укропа и петрушки, салатную смесь, трюфельное и оливковое масло, все перемешайте.
- Приготовьте карамельный лук. Красный лук очистите, нарежьте тонкой соломкой, обжарьте в сотейнике на растительном масле с добавлением воды, уксуса, соевого соуса и сахара. Доведите до кипения, перемешайте, убавьте огонь и на среднем огне томите лук до полного размягчения и удаления всей жидкости.
Оформление:
В центр тарелки выложите смешанный салат, вокруг салата – обжаренную куриную печень, на печень – лук. Полейте кремом из бальзамического уксуса.
28 апреля 2020
Читайте также
-
Где кататься на лыжах и сноуборде: 7 площадок с искусственным снегом в Москве -
Лучшие фильмы 2025 года: 100 самых громких лент. Выбор редакции «Сити» -
Гид по Кузнецкому Мосту: от легендарного Дома моделей до знаменитых бань -
«Московские мясники»: спецпроект «Сити» про мясную культуру и тех, кто ее продвигает в городе