Ресторан дома: готовим теплый салат с куриной печенью от шефа «Луи Оньён»

Пока мы сидим дома и не ходим в рестораны, будем учиться готовить блюда, по которым особенно скучаем, сами. На этот раз в меню – теплый салат с куриной печенью от Максима Кулешова, бренд-шефа проекта домашней французской кухни «Луи Оньён» на гастрономической улице strEAT.

Ингредиенты:
Куриная печень – 70 г
Соль – щепотка
Черный молотый перец – щепотка
Свежие огурцы – 1 шт.
Укроп – 10 г
Петрушка – 10 г
Салатные листья – 20 г
Картофель черри – 60 г
Шампиньоны – 30 г
Растительное масло (для жарки) – 20 г
Трюфельное масло – 10 г
Оливковое масло – 10 г
Крем из бальзамического уксуса – 10 г
Карамельный лук – 30 г

Для карамельного лука:
Красный лук – 100 г
Сахар – 30 г
Соевый соус – 20 г
Вода – 100 г
Бальзамический уксус – 20 г
Растительное масло – 20 г


Способ приготовления:

  • Картофель черри заранее отварите в мундире, остудите и разрежьте пополам.
  • Шампиньоны нарежьте на четвертинки.
  • Куриную печень промойте и удалите все пленки.
  • На растительном масле с добавлением соли и перца обжарьте печень до готовности.
  • Отдельно на растительном масле обжарьте шампиньоны и картофель.
  • В емкости для смешивания соедините обжаренные грибы и картофель, нарезанные соломкой огурцы, листья укропа и петрушки, салатную смесь, трюфельное и оливковое масло, все перемешайте.
  • Приготовьте карамельный лук. Красный лук очистите, нарежьте тонкой соломкой, обжарьте в сотейнике на растительном масле с добавлением воды, уксуса, соевого соуса и сахара. Доведите до кипения, перемешайте, убавьте огонь и на среднем огне томите лук до полного размягчения и удаления всей жидкости.

Оформление:
В центр тарелки выложите смешанный салат, вокруг салата – обжаренную куриную печень, на печень – лук. Полейте кремом из бальзамического уксуса.