Самые ожидаемые сериалы мая: 13 лучших шоу

Травка зеленеет, солнышко блестит – май уже за окном, но, увы, пандемия коронавируса сделала свое дело: такие простые радости, как вечерние прогулки и пробежки на закате, нам пока недоступны. Не спешим расстраиваться (обязательно все наверстаем!) и рассказываем, какие майские новинки приготовили нам стриминговые сервисы. Там много интересного: мистический триллер с Джудом Лоу, Эль Фаннинг в роли хулиганки Екатерины Великой и сразу два депрессивных Марка Руффало.

«Не с первой попытки»/Trying

Самые ожидаемые сериалы мая: 13 лучших шоу

Фото: Apple TV+

Кажется, для британского юмора нет запретных тем. И новое комедийное шоу о бездетных родителях Никки и Джейсоне – еще одно тому доказательство. Ребята смирились с тем, что у них не будет собственных отпрысков, и решились на усыновление. Этот путь простым только кажется: бумажки, комиссии, непонимание со стороны родственников и друзей, да и их отношения тоже должны пройти проверку. Режиссер этого смелого и милого шоу – автор чудесного мини-сериала «Эмма» для BBC Джим О’Хенлон. Смотреть на Apple TV+.


«Голливуд»/Hollywood

Самые ожидаемые сериалы мая: 13 лучших шоу

Фото: Saeed Adyani/Netflix

Райан Мерфи – имя хорошо известное в мире ТВ, ведь он создатель «Американской истории ужасов» (и преступлений тоже), «Вражды» и «Частей тела». Его новый проект расскажет о молодых ребятах, которые пытаются добиться успеха в Голливуде 1940-х годов. Интриги, секс, мафия и скользкие агенты (одного из них, Генри Уилсона, сыграл Джим Парсонс). В главной роли – любимчик Мерфи – звезда «Хора» и «Убийства Джанни Версаче» Даррен Крисс. А еще тут есть Самара Уивинг – дочка мистера Смита и редкая красавица. Все семь эпизодов шоу выходят уже 1 мая.


«Загрузка»/Upload

Самые ожидаемые сериалы мая: 13 лучших шоу

Фото: Amazon

Этот сериал представляет собой нечто среднее между «Сан-Джуниперо», «Видоизмененным углеродом» и «Призраком» с Патриком Суэйзи. Будущее, обеспеченные люди на грани смерти могут сделать выбор – уйти навсегда или загрузить свое сознание в виртуальную реальность (что-то вроде компьютерной игры). Так что, когда тусовщик Нейтан попадает в серьезную аварию, его девушка уговаривает его остаться в Lakeview. Освоиться в загробной жизни парню помогает Нора – что-то вроде модератора в VR-компании. Слово за слово, и ребята влюбляются друг в друга.


«Бетти»/Betty

Самые ожидаемые сериалы мая: 13 лучших шоу

Фото: «Амедиатека»

Пополнение в череде подростковых сериалов, которые стоит посмотреть всем. Сценаристка и режиссер «Бетти» Кристал Мозелл создала его на основе своего же фильма – «Скейт-кухня» 2018 года. И то и другое – история про группу девчонок, которые влюбляются, ссорятся и пытаются найти свое место в мужском мире скейтбординга. Модный, реальный, живой сериал, с красивыми людьми и городом – глоток свежего воздуха во время самоизоляции.


«Бар «Эдди»/The Eddy

Самые ожидаемые сериалы мая: 13 лучших шоу

Фото: Netflix

Музыкальный сериал Дэмьена Шазелла, режиссера «Ла-Ла Ленда». Всем, кто любит джаз, танцы и пение, смотреть обязательно. Все смешалось в мире главного героя Эллиота Удо – пианиста и совладельца симпатичного, но не очень успешного парижского заведения. Пока он тихо-мирно музицирует со своей бандой, все вроде бы ничего, но потом Удо узнает, что его партнер ввязался в криминал. А еще, как всегда, не вовремя нагрянула его дочь Джули. В главной роли Андре Холланд – знаменитый и отважный доктор Эдвардс из «Больницы Никербокер».


«Я знаю, что это правда»/I Know This Much Is True

Самые ожидаемые сериалы мая: 13 лучших шоу

Фото: «Амедиатека»

Этот мини-сериал HBO – экранизация одноименного романа Уолли Лэмба. История жизни братьев-близнецов Доминика и Томаса (обоих, кстати, играет чудесный Халк – Марк Руффало). Томас страдает параноидальной шизофренией. Однажды, забыв принять лекарства, отрезает себе руку, а затем попадает в психиатрическую больницу с суровыми порядками. Доминик обещает, что сделает все, чтобы забрать брата и дать ему нормальную жизнь. Но вытащить человека из пучины прошлого не так-то просто.


«Белые линии»/White Lines

Самые ожидаемые сериалы мая: 13 лучших шоу

Фото: Netflix

Британско-испанская коллаборация на Netflix – на этот раз история не про ограбление монетного двора, а детектив про сестру, которая 20 лет искала своего брата – известного диджея. Девушка приезжает на Ибицу, где находит его тело, и начинает расследование. Куда оно ее заведет – неизвестно, но, как понятно из названия, без наркобоссов не обойдется. В продюсерах – создатели «Короны», сценарий написал автор «Бумажного дома» (еще один очень популярный испанский проект), а над музыкой работал великий и ужасный Junkie XL.


«Великая»/The Great

Самые ожидаемые сериалы мая: 13 лучших шоу

Фото: More.tv

Судьба Фридерики Августы Софии Ангальт-Бернбургской, или просто Екатерины II, не дает покоя шоураннерам. Был проект с Хелен Миррен, и одноименная историческая драма с Юлией Снигирь, и телеверсия с Мариной Александровой, но все мало. На этот раз нам покажут юность будущей великой императрицы (Эль Фаннинг). Девушка выходит замуж за императора Петра III (его, кстати, играет Николас Холт) и вынуждена выбирать между личным счастьем и будущим России. Традиционной костюмной драмы не ждите – создатели сразу предупреждают, что нас ждет комедийное антиисторическое повествование.


«Третий день»/The Third Day

Самые ожидаемые сериалы мая: 13 лучших шоу

Фото: HBO

Чтобы заставить зрителей смотреть этот мини-сериал, достаточно написать всего два слова: Джуд Лоу. Но так и быть, мы расскажем про него чуточку подробнее. Это шестисерийная мистическая драма о том, как главный герой Сэм (собственно Лоу) приезжает на загадочный остров у берегов Британии. Дальнейшие события напоминают завязку «Солнцестояния». Местные, живущие по своим законам, очень берегут традиции и культуру, но приглашают гостя к своим обрядам. Странные ритуалы заставляют Сэма вспомнить страшные события из своего прошлого. И, как только незнакомец решает покинуть это жуткое место, оказывается, что дорога затоплена и теперь его жизнь в опасности.


«Космические войска»/Space Force

Самые ожидаемые сериалы мая: 13 лучших шоу

Фото: Netflix

Все, кто скучает по Стиву Кареллу в ожидании второго сезона «Утреннего шоу», имейте в виду: в мае на Netflix выходит комедийное шоу с его участием. А еще тут есть Джон Малкович и отечественный исполнитель Алексей Воробьев, известный по сериалу «Деффчонки». По сюжету правительства разных стран решают создать космические войска (мало ли, вдруг инопланетная угроза), и космонавты, военные и ученые США сразу берутся за работу. Руководит операцией генерал Марк Нейрд (Карелл), а помогает ему (или лучше сказать «мешает») целый штаб консультантов, помощников и PR-менеджеров.


«Кайфтаун»/Hightown

Самые ожидаемые сериалы мая: 13 лучших шоу

Фото: Starz

Джеки Куинонс – офицер службы рыболовного надзора в симпатичном прибрежном городке Провинстаун, где обычно мало что происходит. Да и Джеки не рвется в бой, она делает ровно столько, чтобы не потерять значок и не лишиться достойной пенсии. Но однажды она находит на пляже изувеченное тело девушки и начинает расследование. Оказывается, что любимый Джеки тихий омут стал кормушкой влиятельной героиновой мафии. Титры не сияют звездами, но зато в исполнительных продюсерах есть имя Джерри Брукхаймера, так что в наличии экшена можно не сомневаться.


«Сквозь снег»/Snowpiercer

Самые ожидаемые сериалы мая: 13 лучших шоу

Фото: CJ Entertainment

В 2013 году Пон Джун-хо снял постапокалиптический триллер о том, как в мир пришла вечная мерзлота (минус 119 градусов по Цельсию), а все выжившие переместились в поезд, который только и делает, что мчится без остановки. Внутри – жесткое разделение на богатых и бедных: первые пируют в передних вагонах, остальные выживают в хвосте. Но однажды бедняки поднимают бунт, какого еще не было, и это их единственный шанс что-то изменить. Сериал, по сути, представляет собой историю, описанную еще во французском графическом романе Жака Лоба. В роли главного матриарха – оскароносная Дженнифер Коннелли, а на смену Крису Эвансу пришел Давид Диггс (обладатель премии «Тони» за участие в мюзикле «Гамильтон»). В общем, держитесь за поручни, будет интересно.


«Личная жизнь»/Love Life

Самые ожидаемые сериалы мая: 13 лучших шоу

Фото: HBO

Еще одна антология на тему поисков любви (и вообще самого понятия любви) в нашей бренной жизни. В отличие от прошлогоднего хита Amazon «Современная любовь», этот сериал рассказывает историю героя или героини целый сезон (а не одну серию). То есть это такой путеводитель по личной жизни одного конкретного человека: с первого трепетания бабочек в животе и заканчивая «той самой встречей». Звезда первого сезона – номинантка на «Оскар», отличная вокалистка и голос Розочки из «Троллей» Анна Кендрик.

Анастасия Круглякова