Самоизоляция: актер Константин Крюков

В рубрике «Самоизоляция» мы спрашиваем известных москвичей, чем они занимаются, пока в мире бушует эпидемия коронавируса. О своих переживаниях и планах на ближайшее время рассказывает актер Константин Крюков.

Все проекты сейчас приостановлены. Периодически я снимаю самопробы для Англии и Америки. Из России запросов нет – наверное, потому, что у нас все всегда в доступе. Мы успели закончить второй сезон сериала «Агата и сыск», последние съемки пришлись на самое начало пандемии в России: вне кадра все ходили в масках и пытались защититься.

У меня дико отросли волосы. Сейчас они как-то уложены, парикмахерские не работают, к тому же я жду начала съемок сериала «Грозный» и не хочу играть в парике, вот и сижу с копной волос. Короче, сложная ситуация. «Грозный» – это будет очень любопытно. Самое сложное – язык, которым говорят персонажи. Еще в костюмах того времени совсем непросто передвигаться: меха, драгоценные камни. Но страшно интересно!

Впервые за 35 лет я занимаюсь спортом по утрам. Долго выбирал нагрузку: йога – надо корячиться, велосипед – это только кардио и ноги. В итоге я понял, что лучше всего подходит гребной тренажер, и купил его – теперь он нагружает мне спину, пресс, руки и ноги. Кроме того, с ним очень удобно смотреть на планшете ролики на YouTube.

Спектакли в записи – это не театр. Было бы интереснее делать стримы онлайн единожды. Если бы сидящие в зале люди могли это делать, можно было бы смотреть пьесы с разных точек. Надеюсь, люди вернутся в театр. Когда снимут ограничения, я пойду туда точно. А еще в ресторан и кино. Мне кажется, стоит быть немного посмелее.

Недавно у нас появилась собака, и это огромное счастье. Я всю жизнь мечтал о собаке, но у меня страшная аллергия. И вдруг на каком-то отдыхе выяснилось, что жена моего друга – заводчица удивительных собак породы йоркипу. На них не бывает аллергии! На день рождения в феврале мне подарили щенка. Он был маленький, и забрать его можно было только в конце марта, 18-го. Я попросил, чтобы его привезли 26-го, потому что был на съемках в Петербурге. Но как раз вводили режим самоизоляции. Короче, собаку привезли моей жене. А надо сказать, что пса она не хотела и вообще к животным равнодушна. И вдруг она влюбилась в этого щенка, я даже стал ревновать, потому что сам планировал быть его хозяином. Заниматься собакой в самоизоляции классно, ведь псу нужно много времени и внимания. Имя мы выбирали очень долго и в итоге решили назвать его Боно. Хотя все мои друзья предлагали Жорик.

За время самоизоляции я осуществил все свои кулинарные мечты. Обычно на это нет либо сил, либо времени, а сейчас я готовлю с утра до вечера. Мне очень нравится, и получаться стало гораздо лучше. За городом мы научились делать огромные турецкие котлеты. В общем, если где-то есть гриль, то лучше нас к нему не подпускать.