Ресторан дома: готовим греческий салат по рецепту шеф-повара «Пифагора»

Пока мы сидим дома и не ходим в рестораны, будем учиться готовить блюда, по которым особенно скучаем, сами. Как удачно, что шеф-повар «Пифагора» Христос Нанос поделился с нами рецептом своего фирменного греческого салата. Оказывается, весь секрет – в правильной заправке.

Ингредиенты:
Греческий йогурт – 65 г
Помидоры – 180 г
Огурцы – 160 г
Болгарский перец – 165 г
Маслины каламата – 60 г
Брынза – 120 г
Каперсы – 4 г
Оливковое масло – 15 мл
Красный лук – 7 г
Орегано – 1 г


Способ приготовления:
• Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам, вырежьте плодоножку и нарежьте крупными ломтиками.
• Перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите семенную коробку и нарежьте полукольцами.
• Огурцы вымойте, отрежьте кончики, нарежьте кружками толщиной около 1 сантиметра.
• Лук очистите и нарежьте кольцами.
• На дно тарелки влейте греческий йогурт, выложите овощи, залейте оливковым маслом, выложите брынзу, посыпьте орегано и луковыми кольцами.

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City