Ресторан дома: готовим «Птичье молоко» по рецепту хозяйки Gayane’s

Ресторан дома: готовим «Птичье молоко» по рецепту хозяйки Gayane’s

Пока мы сидим дома и не ходим в рестораны, будем учиться готовить блюда, по которым особенно скучаем, сами. Домашнее «Птичье молоко» – это, пожалуй, главный десертный хит ресторана Gayane’s. Рецептом торта делится гостеприимная хозяйка и бренд-шеф Gayane’s Гаяне Бреиова.

Ингредиенты для теста (20 порций):
Яйца – 7 шт.
Сахарный песок – 2 стакана
Сливочное масло – 200 г
Мед – 3 ст. л.
Уксус – 2 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Мука – 4–5 стаканов

Ингредиенты для крема:
Молоко – 1 л
Сахарный песок – 100 г
Мука – 100 г
Сливки – 500 г

Ингредиенты для шоколадной глазури:
Какао – 3 ст. л.
Сахарный песок – 1 стакан
Молоко – 4 ст. л.
Сливочное масло – 50 г


Способ приготовления:
• Сначала взбейте яйца с сахарным песком, добавьте масло, гашенную уксусом соду, муку. Поставьте на водяную баню, помешивайте, пока тесто не загустеет и не поменяет цвет на светло-коричневый.
• Разделите тесто на семь равных частей. Раскатайте на тонкие пласты. Выпекайте каждый по 8–10 минут при температуре 180 градусов. Пока коржи остывают, приготовьте крем.
• Перемешайте сахарный песок с мукой, влейте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения. После того как крем остынет, добавьте сливки и взбейте.
• Смажьте получившимся кремом коржи.
• Для приготовления шоколадной глазури необходимо перемешать сахарный песок с какао, добавить молоко и поставить на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло. Полейте торт сверху получившейся глазурью.
• Оставьте торт на ночь для пропитки.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости