Лето в городе! Самое время готовить свежие ароматные супы. Например, прозрачный томатный суп с тунцом и артишоками по рецепту шефа ресторана Accenti Игоря Шурупова. Но не пугайтесь, это только звучит сложно, на деле весь процесс занимает не больше получаса.
Способ приготовления:
• Почистите морковь и лук и тонко нарежьте их соломкой.
• Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
• Налейте в кастрюлю литр воды и поставьте на огонь. В воду добавьте готовую поджарку.
• Отдельно добавьте нарезанный сельдерей и чеснок.
• Затем добавьте приправы: тимьян, соль, сахар, базилик, эстрагон и лавровый лист. Перемешайте и варите 30 минут на среднем огне.
• По завершении дайте остыть естественным путем, а затем достаньте все крупные ингредиенты.
• Взбейте вместе четыре белка и влейте получившуюся массу в бульон.
• Добавьте помидоры в собственном соку, черный молотый перец и все тщательно перемешайте.
• Вновь поставьте кастрюлю на средний огонь, все время помешивая, чтобы не свернулся белок. Он должен распределиться тонкой пленкой по всей поверхности бульона, что позволит избавиться от мелких частичек в супе. По готовности уберите лишние элементы ложкой, затем процедите через сито и марлю.
• Отдельно на сковороду выложите артишок, посолите и жарьте 5 минут без масла. Добавьте к артишоку консервированный тунец и слайсы шампиньона и тушите пару минут.
• В отдельное блюдо налейте бульон, добавьте артишок, шампиньон и тунец. Перед подачей украсьте листом базилика.
02 июня, 2020