Готовим дома: томатный суп с тунцом и артишоками по рецепту шеф-повара Accenti

Готовим дома: томатный суп с тунцом и артишоками по рецепту шеф-повара Accenti

Лето в городе! Самое время готовить свежие ароматные супы. Например, прозрачный томатный суп с тунцом и артишоками по рецепту шефа ресторана Accenti Игоря Шурупова. Но не пугайтесь, это только звучит сложно, на деле весь процесс занимает не больше получаса.

Ингредиенты для бульона:

Оливковое масло – 3 ст. л.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Тимьян – 1 ч. л.
Помидоры в собственном соку – 750 г
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 2 ч. л.
Базилик – 2 ч. л.
Эстрагон – 2 ч. л.
Вода – 1 л
Яичный белок – 4 шт.
Черный молотый перец – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:
Тунец – 30 г
Артишок – 40 г
Слайсы шампиньона – 10 г
Базилик – 1 лист


Способ приготовления:
• Почистите морковь и лук и тонко нарежьте их соломкой.
• Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
• Налейте в кастрюлю литр воды и поставьте на огонь. В воду добавьте готовую поджарку.
• Отдельно добавьте нарезанный сельдерей и чеснок.
• Затем добавьте приправы: тимьян, соль, сахар, базилик, эстрагон и лавровый лист. Перемешайте и варите 30 минут на среднем огне.
• По завершении дайте остыть естественным путем, а затем достаньте все крупные ингредиенты.
• Взбейте вместе четыре белка и влейте получившуюся массу в бульон.
• Добавьте помидоры в собственном соку, черный молотый перец и все тщательно перемешайте.
• Вновь поставьте кастрюлю на средний огонь, все время помешивая, чтобы не свернулся белок. Он должен распределиться тонкой пленкой по всей поверхности бульона, что позволит избавиться от мелких частичек в супе. По готовности уберите лишние элементы ложкой, затем процедите через сито и марлю.
• Отдельно на сковороду выложите артишок, посолите и жарьте 5 минут без масла. Добавьте к артишоку консервированный тунец и слайсы шампиньона и тушите пару минут.
• В отдельное блюдо налейте бульон, добавьте артишок, шампиньон и тунец. Перед подачей украсьте листом базилика.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться