Усачевский рынок: блюда навынос из корнеров Nafa, «Сыроварня» и Prawns

В новом выпуске программы The City про еду ресторанный критик Александр Ильин отправляется на Усачевский рынок, где на фуд-корте покупает готовые блюда навынос, а затем едет обедать домой.

В корнере Nafa был заказан большой зеленый салат (465 рублей). Ведь это счастье, начинать обед с овощного салата – авокадо, брокколи, кабачки, страшно модные эдамаме, огурец, все это под имбирным соусом. Песня же! Особенно летом, да после самоизоляции, во время которой многие набрали лишние килограммы.

В корнере «Сыроварни» приобретены ньоки с копченой рикоттой и томатным соусом (650 рублей) – на второе. Строго говоря, это же не совсем мучное – в них больше картошки, чем муки. А еще помидоры, фирменный самодельный сыр и базилик. Можно разогреть пять минут в духовке, пойдет на пользу.

Краб-бургер из Prawns (650 рублей). Знаете, как правильно есть бургер? Целиком, перевернув, чтобы все соки, которые текли вниз, изменили направление движения: сжать и откусить. Так вот, тут в булочке-бриоши – котлета из камчатского краба, сыр с травами, авокадо, руккола и помидоры. Бургер – пример той еды, которая может запросто перенести транспортировку, что немаловажно в нынешних обстоятельствах.

Однако совсем скоро мы будем снова обедать на террасах! Ведь это последние выходные перед открытием в Москве летних веранд, что несказанно радует.

Москва 24