Летние веранды: «СибирьСибирь», Björn и Mitzva Bar

В новом выпуске программы The City про еду ресторанный критик Александр Ильин отправляется на прогулку по летним верандам, которые кафе и бары наконец-то открыли в Москве. Проверяет, насколько плотная рассадка, пробует лимонады и мороженое.

Наконец-то рестораны в Москве снова открыты – какое лето без посиделок на верандах? Первым делом едем на Смоленку: здесь работает «СибирьСибирь». Там есть свой маленький огородик: тимьян, базилик, ромашки. Каждый стол под отдельным шатром – полтора метра между ними точно есть. Весь персонал в масках. Громковато порой, но зато какие лимонады!

Björn на Пятницкой открыл камерную веранду – всю в березках. Все столы расписаны, их немного, но для команды поваров главное – возможность снова работать. Обязательно попробуйте мороженое из крапивы с кислицей в самодельном вафельном стаканчике, его можно взять и навынос.

Рядом Mitzva Bar – здесь, конечно, атмосфернее становится ближе к вечеру. Но и днем хорошо – от жары спасет отличный крапивный лимонад.