Уютно и вкусно: лучшие летние веранды в зеленых московских двориках

Уютно и вкусно: лучшие летние веранды в зеленых московских двориках

В новом выпуске программы The City про еду ресторанный критик Александр Ильин отправляется на прогулку по летним верандам, которые расположены в самых уютных московских дворах. Зеленые оазисы покоя посреди огромного мегаполиса, легкие блюда из овощей, сыра и мяса – ради спокойного и вкусного ужина сюда точно стоит приехать специально.

Первая точка маршрута – двор городской усадьбы на Поварской, здесь разместилась веранда ресторана Rossini. По сути, их две: одна – основательная, под раздвижной крышей, предполагающая долгие застолья с тостами. А вторая – это выставленные по периметру первой столики под зонтиками, окруженные деревцами, где можно присесть, допустим, вдвоем-втроем. Запись птичьего пения – милейший саундтрек. Чтобы вернуться в свой докарантинный вес, стоит сосредоточиться на овощах: например, заказать тыкву, маринованную в соке красного апельсина, с молодым козьим сыром. Очень вкусно!

У «Простых вещей New Vintage» двор на 1-й Брестской: солнце, липы – просто заповедник добра. Здесь непременно нужно попробовать кабачковые оладьи (из раздела гарниров), они образцовые: сначала их поджаривают, а до готовности доводят в духовке. В роли основного блюда может выступить самодельная буррата с гренками из бородинского хлеба – ведь если есть на свете чудеса, то буррата точно одно из них, она волшебная.

Когда жарко и лениво, нужно идти в сад «Эрмитаж». Здесь работает «Веранда 32.05», бережно хранящая атмосферу лишнего дня мая, навечно застывшего на стыке весны и лета. Тут берите жареную говядину с израильским салатом – это мелко порубленные овощи, отличный гарнир к мясу. Плюс сацебели и душистая кинза – лучший вариант обеда на свежем воздухе. Если любите сладкое, закажите вупи с соленой карамелью, бананом и орехами, это будет правильный финал.

Александр Ильин

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

05 июля, 2020

Новости