Куда идти на Маросейке за крабами, креветками и гребешками: «Охотка», Michelada, Oishii

В новом выпуске программы The City про еду ресторанный критик Александр Ильин проводит ревизию морепродуктов на Маросейке – ест крабовые фаланги, тако с креветками и ролл с рекордным количеством гребешка.

Первое место – совершенно новое, только открылось, называется «Охотка». Ресторан небольшой, оформлен скромно, но это и хорошо – как раз вписывается в концепцию, где основное – это доступные морепродукты в рамках среднего счета в 800 рублей. Сделали «Охотку» люди из города Магадана в сотрудничестве с рыболовецкой компанией, которая всю эту рыбу и всех этих крабов ловит и поставляет в Москву. Берите здесь «Море-дог» с палтусом в образцовой бриоши (310 рублей), а если пришли компанией – «Crab’ство» (2 900 рублей), хватит на четверых. Последнее – это все радости мира в одном флаконе: морепродукты во фритюре, огромные крабовые фаланги, крупные магаданские отварные креветки, плюс гарниры и соус. Есть руками – благо выдают перчатки, не перепачкаетесь. У всех от зависти вылезают глаза, но это и впрямь очень хорошо.

Второе заведение – Michelada Mexican Bar & Food, обычно здесь песни, пляски, «Мичелада», «Маргарита» и все остальное. Из еды берите Taco Gobernador (220 рублей), не прогадаете. Это тако с креветками, жаренными в кляре, немного сладкого красного лука, крем-соус, самодельные кукурузные лепешки, два классических мексиканских соуса. Мир сейчас переживает волну такомании – пора приобщиться.

За гребешками идем на Центральный рынок к Жене Мещерякову, ему принадлежит устрично-ролльный прилавок Oishii. Закажите здесь моноролл, где много гребешка, немного манго, авокадо и кокетливые съедобные цветочки бегонии (790 рублей). Вся эта красота заправляется медом, настоянным на васаби.

Александр Ильин

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City