Открытия недели: именной ресторан, диджитал-кафе, ресторан на Черемушкинском рынке

Открытия недели: именной ресторан, диджитал-кафе, ресторан на Черемушкинском рынке

Гастрономия от RESTart Vasilchuk Brothers, обеды в «Москва-Сити», стейки и морские ежи на улице Вавилова – ресторанный критик The City Александр Ильин рассказывает о новых заведениях на гастрономической карте Москвы.

Ray

Открытия недели: именной ресторан, диджитал-кафе, ресторан на Черемушкинском рынке

Фото: Ray/Instagram

ул. Неглинная, 8/10

Ресторан имени своего шефа Александра Райляна, одной из главных надежд холдинга RESTart братьев Васильчук, ранее известных как основатели «Чайхоны № 1», а теперь решивших заняться более благородными материями. Ray они открыли совместно с виноторговой компанией Simple, так что с винной картой все ясно. Райлян обещает гастрономию без компромиссов – хотя пока в меню все понятно: тартар из лосося, равиоли с судаком, говяжьи щеки; ну, все-таки ЦУМ напротив.


Lunch Box

Открытия недели: именной ресторан, диджитал-кафе, ресторан на Черемушкинском рынке

Фото: Lunch Box/Instagram

Пресненская наб., 8, стр. 1, –1-й этаж

Выглядит пугающе: больнично-белый закуток на минус первом этаже небоскреба «Город столиц» в «Сити», еды не видно, а только стенка с экранами. И надо скачать приложение на смартфон. Но после того как через пять минут получаешь заказанное, претензии пропадают: еда уровня среднего новиковского ресторана, не меньше. Судя по тому, что в Lunch Box уже пару раз упал сервер, это мнение много кто разделяет. Основатель Андрей Тютиков (ранее «Авиатор») обещает, что будет сеть.


«От и до»

Открытия недели: именной ресторан, диджитал-кафе, ресторан на Черемушкинском рынке

Фото: «От и до»/Instagram

ул. Вавилова, 64/1, стр. 1, Черемушкинский рынок

Важно: это не корнер, а именно ресторан: стейки на гриле, аквариум с морскими ежами, устрицами и всякими прочими мидиями, винная карта, детская комната и все такое. Основатели – Кира Байбакова и Алексей Губкин (ранее «Полет» на Ходынке). Еда в диапазоне от гаспачо со страчателлой до окрошки на кефире; можно обедать хоть каждый день. Вне всяких сомнений, ресторанная волна выкатилась за пределы ТТК, не потеряв в качестве.

Александр Ильин

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости