В новом выпуске программы The City про еду ресторанный критик Александр Ильин отправляется на прогулку по деловому кварталу «Москва-Сити» и дегустирует японскую, китайскую и европейскую кухни в кафе, расположенных в небоскребах.
Первое место – Buba by Sumosan, эстетский суши-бар, названный в честь бренд-шефа Бубкера Белкхита. Находится в вестибюле башни «Город столиц» на самом дне офисного ада (Пресненская набережная, 8, строение 1). Можно, конечно, заказать суши, а можно – севиче из трех видов рыб (590 рублей) или паровую булочку с лососем и капустой (290 рублей). Севиче – латиноамериканское блюдо из свежей рыбы, подмаринованной в лаймовом соке с чили, солью и кинзой. Здесь в качестве соуса используется манговый майонез, и это очень хорошо. Паровая булочка – более здоровый аналог бургера, внутри рыба и капуста, чуть васаби в заправке. На завтрак – самое то.
«На свежем воздухе» – огромная веранда на 86-м этаже небоскреба «Око» (1-й Красногвардейский проезд, 21, строение 2). Масштабное пространство осваивают братья Васильчук, а они это умеют. Вид на город сумасшедший. Попробовать стоит ножку курицы тандури с древесными грибами (730 рублей). Тандури – это индийский способ все сделать мягким. Грибочки хорошо макать в йогурт: Китай приветствует Индию. Или наоборот. А вот и десерт «Взбитое яблоко» (530 рублей) – чипс из яблочного сока со сливками, сорбет, пена. Впечатление как от бабушкиного варенья.
Lunch Box – одно из самых удивительных открытий этого года, реально место из будущего, причем с на удивление хорошей кухней (Пресненская набережная, 8, строение 1). Самое главное – стена с интерактивными экранами. Нужно скачать приложение, сделать заказ. Я выбрал суп из бычьих хвостов (227 рублей) и говяжьи щечки с пюре (397 рублей). Конечно, хочется фарфора и серебра, но формат не предполагает. Суп – настоящая крестьянская еда, но такая, сделанная крестьянином, который умеет готовить. Мясо можно есть ложкой, пюре прекрасное. Счастье!
The City
10 августа, 2020