Открытия недели: «Simach в Недальнем», 12 баров в «Доме Ханжонкова», Subzero на Петровке

Возрождение легендарного бара на Тверском бульваре, масштабный барный кластер на Триумфальной площади и питерская концепция на Петровке – ресторанный критик The City Александр Ильин рассказывает о новых заведениях на гастрономической карте Москвы.

«Simach в Недальнем»

Открытия недели: «Simach в Недальнем», 12 баров в «Доме Ханжонкова», Subzero на Петровке

Фото: @simach_v_nedalnem

Тверской б-р, 15, стр. 2

Пожилые московские тусовщики ждали этого с закрытия облепленного хохломой «Симачева» в Столешниковом переулке, и вот ура! Дождались: технически открылся не то бар, не то ресторан, не то танцплощадка «Simach в Недальнем» на месте «Недальнего Востока», где уже безуспешно пыталась работать Bottarga. Меню сделал Глен Баллис, завершивший таким образом некий метафизический круг и вернувшийся к истокам: именно в «Недальнем» начиналась когда-то очень давно его карьера и, говоря шире, жизнь в России. Авторы и совладельцы проекта – Аркадий Новиков, Антон Пинский, Глен Баллис и сам Денис Симачев. Обещают, что в полную силу новый старый бар заработает осенью, а пока для гостей открыта веранда, бар с танцами на первом этаже и компактный ресторан с raw-баром. Через месяц (или как бог даст) заработает большой ресторан и клуб (!) на втором этаже. Когда все относительно стабилизируется, последуют и подробности, а пока просто порадуемся за тех, кто снова обрел обетованный роскошный пятачок.


Papa Barvillage

Открытия недели: «Simach в Недальнем», 12 баров в «Доме Ханжонкова», Subzero на Петровке

Фото: @papabvmoscow

ул. 1-я Брестская, 2, стр. 3

Бар-корт Papa Barvillage заработал на Триумфальной площади, в бывшем «Доме Ханжонкова». Проект включает 12 абсолютно новых барных концепций и занимает площадь в 1 700 квадратных метров. Заявленный сценарий пребывания простой: гости выпивают, общаются, знакомятся, танцуют и едят; разве что боулинга нет. Основной уровень – это клубное пространство с барными зонами и эстрадой с профессиональным звуком. На антресолях – столики для тех, кто любит комфорт. На нижнем уровне обещают до конца года открыть винный ресторан. На территории всего барного пространства действует единое меню, разработанное шеф-поваром Игорем Корнеевым (ранее Beluga и другие). Стиль предлагаемой кухни – комфорт-фуд, в меру затейливый, но понятный без дополнительных пояснений: тартар из говяжьей грудинки с черемшой, щучьей икрой и маслом из анчоусов (490 рублей), ростбиф с пастой птитим и соусом из жареного картофеля (890 рублей), ладожский судак с лисичками и кремом из печеного лука (690 рублей). Среди концепций – Moët Hennessy Assemblage, первый официальный бар Moët Hennessy в России; бар Bolshoi команды «Кабинет 3.14»; Baby by Less Sugar, где смешивают напитки совершенно без сахара; Buenas Noches Amigos, работающий с текилой и мескалем; «Шо_ты», где все напитки подают в шотах, и так далее. Автор концепции – Юрий Блоцкий, управляющий партнер проекта Papa Barvillage. Второй Papa Barvillage должен открыться зимой в Дубае.


Subzero

Открытия недели: «Simach в Недальнем», 12 баров в «Доме Ханжонкова», Subzero на Петровке

Фото: @subzerosushi

ул. Петровка, 30/7

Как говорится, опять питерские – на Петровке заработал Subzero, один из самых популярных заведений Санкт-Петербурга, где под этой вывеской работает два ресторана и корнер на Василеостровском рынке. Кухня паназиатская с сильным уклоном в японскую, но чуточку иная, чем привыкли в Москве. Основатели не скрывают, что взяли за основу популярный берлинский ресторан Dudu, отсюда и лаконичный европейский интерьер, и нетипичная подача блюд – почти все роллы скрываются под буйными салатными зарослями, тарелки забрызганы соусами и посыпаны орехами. Пока что работает только ресторан на 100 посадочных мест и капитальная круглогодичная веранда, но скоро откроется изакая на минус первом этаже. А пока не раздумывая берите татаки-ролл с лососем (750 рублей), ролл «Радуга» (830 рублей) или Fish Bowl (890 рублей) – это как поке, только сразу с лососем, тунцом, креветками и с тремя соусами. Цены чуть выше, чем в Питере, но не болезненно.

Александр Ильин

13 августа

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City