Свидание с веганом: где поесть в Москве

Представьте себе ситуацию простую, но неприятную: вы ухаживаете за человеком, который придерживается принципов безубойного питания. И хотите пригласить его на обед, на ужин или, если судьба будет совсем уж благосклонна, на завтрак. Куда идти? В обычном ресторане ваш партнер в лучшем случае обречен на перелистывание постного меню, а в худшем – на овощи гриль и гороховое пюре; так себе праздник. Вот четыре места довольно разного толка, где такого не случится. Выбрал ресторанный критик The City Александр Ильин.

«5 + 2» и Introvert Place

Свидание с веганом: где поесть в Москве

Фото: пресс-служба

ул. Мясницкая, 41, стр. 3

Сдвоенное название объясняется просто: проект Introvert занимается кофе, «5 + 2» – едой и напитками. Многие говорят, что место напоминает им о Берлине, некоторые – что о Будапеште (и то и другое, пожалуй, неплохо). «5 + 2» начинал на фуд-корте «Брикет маркет» на последнем этаже «Цветного», но там ему показалось слишком уж белым-бело в интерьере и дорого в плане аренды, поэтому заведение переехало на Мясницкую. Очень продуманный саундтрек: поровну джаза, техно и даунтемпо. Если в Москве еще остались хипстеры – им сюда. Надо брать авокадо-нетост (540 рублей), марокканский салат (460 рублей), роллы с угрем из шиитаке (440 рублей) и нутришен-боул (460 рублей), это если сильно заботитесь о здоровье.


«Жемчуга»

Свидание с веганом: где поесть в Москве

Фото: пресс-служба

ул. Лесная, 20, стр. 3

Наполовину веганское кафе в «Депо. Москва» и кондитерская (обычная) на той же самой площадке. Небывалое дело: многие блюда приготовлены с умом, что почти не свойственно традиционному веганскому питанию. Например, тартар из арбуза с авокадо, бобами эдамаме и соусом шисо (490 рублей) – здесь мякоть арбуза превратили чуть ли не в помидор. Или вот яйцо пашот (560 рублей) – в нем нет ни одной молекулы животного происхождения, и соус тоже не из сыра, а из кешью. Помимо этого, надо пробовать шакшуку из тофу с беконом из грибов (640 рублей) и шницель из грибов львиная грива с картофельным пюре, пореем конфи и кремом из жженого лука (660 рублей). Ну, вы понимаете – настоящий ресторан. Пока тепло, работает веранда – правда, вид с нее открывается на забитую автомобилями стоянку.


KM20

Свидание с веганом: где поесть в Москве

Фото: пресс-служба

Столешников пер., 2

Пожалуй, последнее из модных мест, продолжающее отстаивать веганские принципы. Ну, в какой-то степени – потому что следящая за трендами публика регулярно поворачивается лицом к чему-то новому. В данном случае к тунцу, лососю, страчателле и дораде аль аква пацца. Хотя альтернативы KM20 нет все равно – чтобы и Raf Simons, и Heron Preston, и кейл с эдамаме, и все на одной площадке. По-прежнему вкусен стейк из цветной капусты с пюре из моркови и жареными семечками (650 рублей), пицца с артишоками, сыром из тофу и печеным перцем (850 рублей) и банановые оладушки с кокосовой карамелью (600 рублей), которые можно есть вообще круглосуточно. Добавьте к этому черную газировку, и вас никто не переплюнет в куртуазности.


Mission

Свидание с веганом: где поесть в Москве

Фото: пресс-служба

ул. Спартаковская, 3, стр. 3

Веганский паб. Причем определение «веганский» относится не только к кухне, но и к напиткам: здесь нет ни устричного, ни молочного стаута, и все остальное можно пить спокойно – хозяева гарантируют отсутствие желатина и прочих неэтичных ингредиентов. Закусывать предлагают бургером с тофу (250 рублей), роллом с сейтаном (250 рублей), жареной картошкой (300 рублей) и бургером Beyond Meat (500 рублей), то есть, по сути, типичной барной едой; никаких катышков из фиников и прочего ужаса. С учетом того, сколько андеграундного народа одновременно любит пиво и исповедует безубойное питание, идея гениальная.

Александр Ильин

25 августа

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City