Алкобуфет «Шашлычная»: правильные люля и бутерброды. Рецензия Александра Ильина

Новый проект создателей алкобуфета «Рюмка» – основателей Hurma Group Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко. Александр Ильин сходил на открытие и готов признать: все сделано как надо.

Алкобуфет «Шашлычная»: правильные люля и бутерброды. Рецензия Александра Ильина

Фото: пресс-служба

ул. Сретенка, 36
+7 (915) 277-68-84
вс. – чт.: 13:00–03:00; пт. – сб.: 13:00–06:00

Это не фигура речи, это правда шашлычная – в самом конце Сретенки, почти на углу с Сухаревской площадью. Если коротко, то здесь прекрасно готовят люля (350–450 рублей), шашлыки (350–550 рублей), мангал-салат (170 рублей), а также совершенно старорежимные, надежные бутерброды (150–200 рублей) – с селедкой, со шпротами, с салом. Ну и можно выпить, разумеется, чего греха таить.

Дизайн такой: стены художественно ободраны, на одной из них ковер, где-то поперек всего стоит черное пианино, некоторая часть пространства занята столами и стульями, некоторая – буквальная стоячка. Над стойкой два плаката: один объясняет, где заказывать, другой, со стрелкой – куда идти за едой; короче, низкий стиль во всем великолепии.

Алкобуфет «Шашлычная»: правильные люля и бутерброды. Рецензия Александра Ильина

Фото: пресс-служба

«Шашлычная» – проект Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко, недавно сделавших японскую забегаловку «Тебурасика», а чуть раньше всеми любимую «Русалочку Суши» (которая тоже вот-вот переедет на Сретенку). И надо сказать, что лучше них с этим самым низким стилем не умеет работать никто. Это настолько круто сделано, что уже некоторые люди отпраздновали здесь дни рождения, причем с дресс-кодом «коктейль», то есть платья, костюмы и вот это все, и прошло как по маслу. К еде вопросов нет практически никаких (мангал-салат не вполне соленый, да, но солонки стоят на каждом столе). Люля сочные, шашлыки мягкие, ничто не воняет пожилым бараном. Если угодно, то есть опции из курицы и свинины. Место такое, что можно бывать хоть три раза в день. Ну, два.

Александр Ильин

01 сентября

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City