Московские рестораны, будто сговорившись, к началу нового сезона начинают придумывать что-нибудь новое на тему завтраков. Основа всегда примерно одна и та же: яйца бенедикт, омлет с добавлением всего на свете, каши, тосты и сэндвичи. Ничего не поделать, таков уж стандарт утреннего питания. Ресторанный критик The City Александр Ильин нашел, где все-таки получается поинтереснее.
Фото: пресс-служба
С 08:00. Очень похоже на меню родственных Remy, но есть и отличия. В частности, можно взять превосходный йоркширский пудинг (400 рублей) с любыми наполнителями: лососем-пастрами (125 рублей) или, например, с творожным сыром и красной икрой (450 рублей). Он убирает со сцены практически любую выпечку. Да, и описанного комплекта хватает, чтобы поесть примерно вчетвером.
С 10:00. Лучшая каша на Трехгорке и в окрестностях – пшенная с муссом из копченой тыквы и тертым пармезаном (360 рублей). Могут сварить на растительном молоке (плюс 60 рублей) или добавить яйцо пашот (плюс 50 рублей); второе от души советую. Сырники с яблочным сабайоном (390 рублей) тоже роскошные – преимущественно за счет сабайона, конечно (если не знаете, это такой крем).
С 08:00, по субботам – с 10:00. Кафе-пекарня, хозяйка окончила в Париже школу Алена Дюкасса – ну окей, завтраки так завтраки. Меню меняется ежедневно, и мне кажется, что каждый раз получается все лучше. Моя персональная зависимость – тост с арахисовым маслом, бананом, медом и – опа! – льном (200 рублей).
С 12:00 по выходным. Но чаще и не нужно: это устричные завтраки. То есть шесть устриц «Розовая Джоли» или «Касабланка № 3» плюс бокал вина с пузырьками – 990 рублей. Едва ли не лучший старт для утреннего забега по Патриаршим. И порция как надо – ни прибавить, ни убавить. Только обязательно съешьте по пути еще какой-нибудь круассанчик – ради углеводного баланса и чистого удовольствия.
Фото: пресс-служба
С 09:00. Меню завтраков включает как евростандарты, так и сибирскую экзотику – именно в ее сторону и следует смотреть. Черемуховые вареники с творогом (480 рублей) не имеют прямого отношения к вареникам, как их понимают на Украине, но от этого не хуже. В обязательную программу входит также якутская лепешка с форелью (580 рублей) – кроме того, что это вкусно до полного одурения, так еще и вот-вот войдет в моду: Якутия – новый Сан-Себастьян.
03 сентября, 2020