Что смотреть на выходных: сериал «Биохакеры» и злобный хоррор «Не входи»

В кино идет главный фильм года Кристофера Нолана «Довод». Но если вы уже его посмотрели, на очереди триллер «Не входи» с Мэйси Уильямс в главной роли и сериал «Биохакеры» на Netflix. Кинокритик Егор Москвитин рассказывает подробнее.

«Не входи»

Что смотреть на выходных: сериал «Биохакеры» и злобный хоррор «Не входи»

Фото: «Планета информ»

Триллер простой, но ударный. Абсолютно предсказуемый, но добросовестно развлекающий зрителя от первого до последнего кадра. Три британских гопника грабят красивый британский особняк, но не могут вскрыть сейф. И тогда они решают, совсем как в сказке, дождаться хозяев в спальне, чтобы пытками вытащить из них пароль. Но хозяева, даром что старик со старушкой, оказываются еще страшнее, чем бандиты. А со стороны за этой игрой в кошки-мышки наблюдает девушка с биноклем. Ее играет Мэйси Уильямс – Арья Старк из «Игры престолов». А старого врача-садиста, кстати, играет Сильвестр МакКой – бывший Доктор Кто. На первый взгляд «Не входи» – это наглый и бесстыжий ремейк американского фильма «Не дыши», в котором слепой ветеран пытает в своем подвале несчастных воришек. Но, с другой стороны, «Не дыши» – это тоже своего рода ремейк, потому что еще в 1920 году Говард Лавкрафт написал рассказ под названием «Ужасный старик» про пенсионера, съевшего грабителей. Так что упрекать фильм в неоригинальности бессмысленно. На самом деле стоит похвалить его мастерство: это честный, скромный и добросовестный ужастик – таких выходит немного.


«Биохакеры»

Что смотреть на выходных: сериал «Биохакеры» и злобный хоррор «Не входи»

Фото: HBO

В сериале «Биохакеры» герои экспериментируют с генетикой, поэтому и сам проект кажется такой жанровой мутацией. Во-первых, это летняя, слегка эротичная, жизнеутверждающая история о радостях и тяготах студенческой жизни. Бойкая девушка поступает в крутейший университет Германии, подселяется в квартиру к отчаянным тусовщикам, блистает на лекциях и влюбляет в себя всех подряд. Во-вторых, это психологический триллер о жажде мести, потому что в университете преподает профессорша, которую наша девочка с самого детства хочет кое за что наказать. Ну а в-третьих, это вполне себе остросюжетная научная фантастика, потому что эксперименты с генетикой, конечно же, быстро выходят из-под контроля. Результат – очередной вычурный, но довольно-таки затягивающий европейский сериал.

05 сентября

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City