Рестораны на Петровке: Subzero, Brodo Bar & Kitchen и «Волшебнутый кофе»

В новом выпуске программы The City про еду ресторанный критик Александр Ильин гуляет по Петровке, заходит в три новых заведения, дегустирует роллы и уолдорфский салат, а еще гадает на кофейной гуще.

Первое место – ресторан Subzero по легендарному адресу Петровка, 30/7 (здесь когда-то работал культовый бар). Subzero – питерская небольшая симпатичная сеть. На японский ресторан не очень похоже, а владельцы рассказывают про их любовь к Берлину. То есть вот так, по идее, выглядит новая японская кухня в Берлине: минималистичный интерьер, а порции при этом – полноценный «дас ист фантастиш». Стоит попробовать татаки-ролл с лососем (750 рублей), это прям парочка блюд на одной тарелке: пучок микрозелени, татаки из лосося и смазанные гуакамоле роллы, в начинке у которых есть манго. Если вы готовы к гастрономическим экспериментам, вам точно понравится. Японца, наверное, от такой концепции хватил бы удар.

Второй адрес – Brodo Bar & Kitchen (Петровский бульвар, 2). Стиль – воспоминания об ар-деко, романтизированная версия. Здесь, возможно, самая открытая кухня в Москве, готовят на газе, а плита – «Роллс-Ройс» в мире плит. Смело берите салат «Уолдорф»: два вида сельдерея, кольраби, яблоко, ростки из семян подсолнечника и фисташки (340 рублей). И еще лимонад из манго с добавлением сибирской травки сайган-даля (300 рублей). Беспроигрышная композиция.

Напоследок кофейная «Волшебнутый кофе» (Петровка, 30/7). Кофе здесь варят на песке, а потом гадают по кофейной гуще (1 590 рублей). Выпив напиток, переверните чашку от себя на блюдце, три раза прокрутите за ручку по часовой стрелке, подождите пару минут. Затем нужно внимательно рассмотреть, что вырисовывается на стенках чашки.

The City

Фото обложки: Brodo Bar & Kitchen

Александр Ильин

14 сентября

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City