Дешево и полезно: гаджеты для домашней кухни с AliExpress

Готовить дома в последние годы – такой же тренд, как и ходить в рестораны, и заказывать все на AliExpress. Гастрокритик Александр Ильин выбрал пять неочевидных и при этом бюджетных девайсов, которые пригодятся на любой кухне или даче.

Чугунная кастрюля для кемпинга, 2 640 рублей

Дешево и полезно: гаджеты для домашней кухни с AliExpress

Дешево и полезно: гаджеты для домашней кухни с AliExpress

Вообще, чугунная кастрюля – одна из вершин развития кулинарных технологий, хоть и достигнута она была сотни, если не тысячи лет назад. Конкретно эта кастрюля годится не только для домашнего использования, но и чтобы готовить на углях. Недавно я увидел по телевизору, как в Техасе примерно в такой посудине делают пирог, водрузив ее на кучу углей и насыпав горячие угли на ее плоскую крышку. То есть это такая походная духовка, и с ней непритязательное дачное барбекю заиграет новыми красками. Если пользоваться с умом, вещь на века.


Пресс для тортилий Tortilla Maker, 458–2 090 рублей

Дешево и полезно: гаджеты для домашней кухни с AliExpress

Еще одна практически вечная вещь – пресс для изготовления тортилий; даже не знаю, что у него может сломаться. На всякий случай – вот как готовить тортильи: на стакан кукурузной муки – полстакана пшеничной, полстакана теплой воды, пара щепоток соли и столовая ложка растительного масла (мексиканцы часто используют не масло, а свиной жир, вы тоже можете). Смешайте, дайте постоять полчаса, затем разделите на шесть частей и поочередно расплющите их прессом. Потом обжарьте на сухой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. А дальше – тако, начос, буррито и так далее.


Щипцы для фритюрницы Taco, 734 рубля

Дешево и полезно: гаджеты для домашней кухни с AliExpress

Вот эта штука необязательная, но приятная. Щипцы, при помощи которых можно сделать хрустящие раковины для тако – ну, если у вас есть фритюрница или хотя бы кастрюля с маслом. В принципе, дома тако делают на мягких лепешках, но тут срабатывает логика AliExpress: если уж купил что-то одно, то куплю и что-то другое. Звучит странновато, но опытные покупатели AliExpress меня поймут. На самом деле может получиться так, что эти щипцы займут почетное место среди кухонных приборов, которыми вы пользуетесь раз в год по обещанию – но вдруг они придутся вам кстати? Никто не скажет. А свои ракушки для тако – это круто.


Металлические соломинки из нержавеющей стали, 60–307,93 рублей

Дешево и полезно: гаджеты для домашней кухни с AliExpress

А вот и сознательное потребление подоспело – стальные трубочки для коктейлей и всего остального, что принято втягивать через трубочку. В комплекте еще и крошечный ершик. На самом деле на AliExpress можно купить трубочки из чего угодно – хоть бамбуковые, хоть соломенные, хоть стеклянные. Но соломенные, как ни крути, все же одноразовые, и следом за их использованием возникает необходимость их утилизации. Стеклянные – так и вижу, как мои нетрезвые зубы отгрызают кусочек стеклышка. Брр, чур меня. Так что выбирайте нержавейку.


Соковыжималка для цитрусовых, 113 рублей

Дешево и полезно: гаджеты для домашней кухни с AliExpress

Реально лучшая соковыжималка из всех, какие попадали мне в руки. Никаких передаточных звеньев, никаких новых технологий, просто силиконовая груша с перфорацией. Помещаешь внутрь кусок лимона или лайма и давишь. Идеально. Уход элементарный: вытряхнуть в мусорку опустошенный цитрус, сполоснуть холодной водой. Первую такую желтую штуку мне привезли из Дании, где ее придумала какая-то дизайнерская студия. А когда она в силу естественных причин закончила свой земной путь, я стал искать что-то похожее и нашел только на AliExpress.

Александр Ильин

17 сентября

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City