Рестораны на Сретенке и на Маяковке: «Дом Культур», алкобуфет «Шашлычная», Papa Barvillage

В новом выпуске программы The City про еду ресторанный критик Александр Ильин гуляет по Сретенке, а также заходит в барное пространство Papa Barvillage в «Доме Ханжонкова» на Триумфальной площади.

Сретенка никогда не была ресторанным заповедником, но сейчас здесь прямо расцвет. И «Дом культур» (Сретенка, 25) – символ этого обновления. На первом этаже бар и кафе, на втором – ресторан. Хорошая музыка, хороший свет, вечером битком. Концепция рассчитана прежде всего на гостей 25-30 лет: это те, кто говорят «кринж», а не «зашквар». Смело берите говяжью вырезку с гречкой (890 рублей). Мясо обжарено так, что, остывая, спокойно переходит в состояние ростбифа, гречка приготовлена на манер ризотто со сливками и трюфелем, пюре из топинамбура добавляет сладости.

Второе место – алкобуфет «Шашлычная» (Сретенка, 36), и оно не про молодежь, а, наоборот, про ностальгию по 70-80-м годам: такой романтизированный СССР, возвращение к традициям московских шашлычных. Сделано так, что греет душу. Открыли алкобуфет те же люди, что и японскую закусочную «Тебурасика». Стоит заказать самые хрестоматийные блюда – шашлык из барашка (300 рублей) и мангал-салат (170 рублей), последний можно сразу две порции, он отличный.

Третья локация – барное пространство Papa Barvillage (ул. 1-я Брестская, 2, стр. 3), где собрано 20 барных концепций, причем абсолютно новых для Москвы. Чтобы подкрепиться перед пятничным марафоном, имеет смысл съесть авокадо «Хаас» (540 рублей) с кешью, кудрявой капустой кейл и подходящим по смыслу соусом, а на горячее взять утиную грудку (940 рублей) с киноа и пюре из батата. Еда не только здоровая, но и вкусная.

The City

Фотографии обложки: Papa Barvillage и алкобуфет «Шашлычная»

Александр Ильин

21 сентября

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City