Интригующий ресторан Alice от владельцев пекарен Valiko, пицца и паста от Аркадия Новикова, рюмочная от Игоря Подстрешного – ресторанный критик The City Александр Ильин рассказывает о новых заведениях на гастрономической карте Москвы и советует, что там нужно заказывать в первую очередь.
Фото: пресс-служба
Новости Патриарших: Галактион и Элина Табидзе, основатели превосходной кондитерской Atelier de Tartalettes, сети пекарен Valiko и много чего еще, запустили ресторан Alice. Интерьер, локация, кухня – все выглядит очень актуально и в лучшем смысле слова модно. Должность шефа занял петербуржец Артем Чудненко, еще один из сверхновой питерской волны, грозящей вскоре захлестнуть все сколько-нибудь значимые московские заведения. В его меню соседствуют крудо из тунца с маринованной дыней (690 рублей) и севиче из гребешка с маринованной сливой (880 рублей), печеный батат с пророщенной чечевицей и трюфелем (650 рублей) и палтус с лисичками (920 рублей) – интрига нешуточная. Надо разбираться. Коктейльную карту разработали сотрудники лаборатории Insider (кстати, ближе к концу осени на Сретенке должен открыться бар с тем же названием и с теми же людьми; о когда же, когда).
Фото: пресс-служба
Обновления в империи Аркадия Новикова: на месте ближневосточного «15/17» открылся итальянский Solo. Оно и понятно: буквально через стенку давно и успешно работает «5642 Высота», закрывающая в принципе все окрестные ближневосточные нужды, а вот итальянцев как раз и не хватало. На кухне сразу два шефа: знаменитый и заслуженный новиковский бренд-шеф Камель Бенамар («Vаниль», «Рыбы нет», сеть «Фарш» и многое другое) и итальянец Иван Дамо, экс-пиццайоло ресторана Cedro Albero. Концепция простая: печь дровяная, паста домашняя, продукты сезонные. Словом, типичный Новиков, без откровений, но и без провалов.
Фото: пресс-служба
Похоже, в стране правда кризис – по крайней мере, рюмочные, забегаловки и прочие маркеры пикирующего уровня жизни открываются один за другим. «РМ» – самая, пожалуй, симпатичная из последних. Основал ее неутомимый Игорь Подстрешный, совладелец «Дома Культур» и сети Burger Heroes, в этой связи история ожидается непростая. По словам Подстрешного, место планировалось (и вроде получилось) утонченное, специализированное на разных дистиллятах и небанальных настойках. Что с меню, понятно пока не очень, но для таких постхипстерских проектов это дело обычное. Обещают, что настойки будут по 200 рублей за порцию, а настаиваться при этом на финской водке; прямо чудеса. Музыка, атмосфера и прочие нематериальные блага прилагаются.
21 сентября, 2020