9 московских отелей как будто из кино

Сейчас, когда поездка за границу по известным причинам отложена на неопределенный срок, подзабытый тренд на выходные в московских отелях снова актуален. Собрали список гостиниц, которые легко создают иллюзию путешествия. А заодно и ощущение, будто ты очутился внутри любимого кино.

«Секс в большом городе» х The Ritz-Carlton

9 московских отелей как будто из кино

SPA, белые халаты и коктейли на крыше с видом на Тверскую и Исторический музей: идеальное место для девичника. Пара бокалов «Космополитена», и вот вы героиня культового сериала, строите глазки симпатичному портье.


Цена за ночь: от 36 000 рублей
Адрес: Тверская ул., 3


«Трудности перевода» х Panorama City Federation

9 московских отелей как будто из кино

Всем меланхоличным романтикам рекомендуем останавливаться здесь: чувство влюбленности лучше переживать в отеле с панорамным видом на ночной город. Доказано героями фильма «Трудности перевода». Они правда тосковали в баре на 52-м этаже токийского Hyatt.


Цена за ночь: 14 700 рублей
Адрес: Пресненская наб., 6, стр. 2


«Мария Антуанетта» х «Националь»

9 московских отелей как будто из кино

Рецепт идеальной субботы: бронируете номер с обилием всего старомодного, помпезного и розового. Берете десяток эклеров. Шампанское – опционально. Уничтожаете все это в кровати, облизывая пальцы. Желательно в бледно-розовой шелковой пижаме. Готово: вы вылитая Мария Антуанетта из одноименного фильма.


Цена за ночь: 12 000 рублей
Адрес: Моховая, 15/1, стр. 1


«Бригада» х «Амбассадори»

9 московских отелей как будто из кино

Коричневые кожаные диваны, дикий микс стилей, вид на Храм Христа Спасителя и красные ковры: это место явно пришлось бы по вкусу нуворишам из мира «Бригады».


Цена за ночь: 5 000 рублей
Адрес: Остоженка, 32


«Драйв» х Neon Hotel

9 московских отелей как будто из кино

Этот скромный отель расположился среди щетины ПИК-овских многоэтажек на окраине Москвы рядом с метро «Некрасовка». Неоновое освещение в коридорах и номерах – прямо-таки готовые декорации для фильма «Драйв» Николаса Виндинга Рефна.


Цена за ночь: 2 700 рублей
Адрес: Рождественская ул., 21, корпус 4


«Матрица» х Qube

9 московских отелей как будто из кино

Если у вас клаустрофобия, этот вариант вам точно не подойдет: вместо комфортного номера с мягкой кроватью гостям предлагают тесные капсулы. Главное – случайно не проснуться в жутком мире «Матрицы».


Цена за ночь: 1 362 рублей
Адрес: Шлюзовая набережная, 4


«Интердевочка» х «Измайлово Бета»

9 московских отелей как будто из кино

В этом отеле все до сих пор дышит роскошью 1990-х: сатиновое постельное белье, лакированные мебельные гарнитуры. Антураж отсылает к самым диким в плане стиля фильмам из той эпохи: например, «Интердевочка».


Цена за ночь: 2 210 рублей
Адрес: Измайловское ш., 71, корпус 2Б


«Ночной дозор» х «Космос»

9 московских отелей как будто из кино

В 2005 году по фасаду «Космоса» промчалась машина ведьмы Алисы из «Дневного Дозора», которую сыграла Жанна Фриске. С тех пор гостиница стала прибежищем для всех поклонников вселенной Сергея Лукьяненко.


Цена за ночь: 2 960 рублей
Адрес: проспект Мира, 150


«Американский психопат» х Ararat Park Hyatt Moscow

9 московских отелей как будто из кино

Минималистичный интерьер, бар с панорамным видом, спортзал, бассейн и СПА – такое наверняка понравилось бы снобу с изысканным вкусом, вроде Патрика Бейтмана из «Американского психопата».


Цена за ночь: 23 460 рублей
Адрес: Неглинная ул., 4


30 сентября

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City