5 самых талантливых айфонографов

Сегодня в 20:00 по московскому времени начнется очередная ежегодная большая презентация компании Apple. Однако, будет ли продемонстрирована новая версия айфона, неясно. Пока интрига не раскрыта, вспомним, насколько хороша камера у «яблочных» гаджетов. Вот пять талантливых победителей конкурса мобильной фотографии iPhone Photography Awards за последние несколько лет.

Брендан О Се

5 самых талантливых айфонографов

Фото: brendan.o.se/Instagram

Ирландец О Се взял Гран-при в 2017 году за очень выразительную черно-белую фотографию рук рабочего. Готовы поспорить, вам тоже будет тяжело поверить, что этот снимок сделан на айфон. В своем инстаграме Брендан выкладывает потрясающие уличные портреты и здорово играет с эффектами и расфокусом.


Димпи Бхалотия

5 самых талантливых айфонографов

Фото: dimpy.bhalotia/Instagram

Самый известный кадр британского фотографа Бхалотии – «летящие» индийские мальчики, за который он взял Гран-при в этом году. По Instagram-профилю очевидно, что этот снимок сделан в фирменном стиле Бхалотии. Он мастер ч/б, который любит экспериментировать с композицией и часто обращается к теме причудливо парящих фигур.


Гленн Хоманн

5 самых талантливых айфонографов

Фото: blueboy70/Instagram

5 самых талантливых айфонографов

Фото: blueboy70/Instagram

Хоманн – уличный фотограф из Австралии. В 2018 году он победил в категории «Абстракция»: его прославило изображение извилистого индустриального пространства, как будто спроектированного из металлических пружин. В инстаграме он проявил себя как мастер, внимательный к деталям и предпочитающий яркие краски.


Робин Робертис

5 самых талантливых айфонографов

Фото: robinrobertis/Instagram

Второе место на конкурсе в 2016 году досталось американке Робертис за фото согнувшейся фигуры в красных одеждах. Ее Instagram-профиль по-хорошему странный, Робин постоянно экспериментирует со стилями: миксует пленку с макро, классическую студийную съемку – с художественным монтажом.


Кэролин Мара Борленги

5 самых талантливых айфонографов

Фото: carolyn_mara/Instagram

Фотограф из Майами Кэролин получила в 2016 году третье место за простую, но гениальную задумку под кодовым названием «Страна чудес»: снимок двух человеческих фигур в масках животных. Ее профиль в Instagram еще любопытнее: можно проследить за всеми этапами создания арт-объекта, включая работу с красками, полотнами, реквизитом.

Фото обложки: brendan.o.se/Instagram

13 октября

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City