В ЦДК стартует фильм «Женщина», в котором снялись две тысячи участниц

В ЦДК премьера – международный проект «Женщина». Рассказываем, что нового вы узнаете и почему кино будет интересно обоим полам.

Проект режиссеров Яна Артюс-Бертрана и Анастасии Миковой – это попытка узнать, чем живут современные женщины. Авторы фильма пригласили две тысячи участниц из 50 стран, разных религий, профессий, финансового и семейного положения, возраста. Героини ленты – это глава государства (какого – узнаете во время просмотра), королева красоты, водитель автобуса, фермер и представительницы многих других профессий, в том числе тех, которые исторически считаются мужскими.

Режиссер «Женщины» Анастасия Микова советует посмотреть картину не только женщинам, но и мужчинам.

«После премьер и показов на фестивалях ко мне много раз подходили мужчины и признавались, что фильм открыл им глаза, стал откровением. Он будто бы стал окном в новый, неизвестный и загадочный мир. Ведь сколько тем [мужчины и женщины] никогда не обсуждают друг с другом! Взять, к примеру, женскую сексуальность».


Рассказ каждой героини – предельно откровенный разговор о жизни. Микова рассказывает: «Наши беседы с женщинами больше напоминали сеанс психотерапии, чем интервью в классическом его понимании. Постепенно, шаг за шагом, героиня начинала раскрываться, все сильнее погружаться в личное, глубокое, начинала делиться тем, о чем и не думала, что найдет силы рассказать».


Фильм можно посмотреть в ЦДК до 28 октября.
А затем он будет доступен в онлайн-кинотеатре Nonfiction.film.
Билеты – 300–500 рублей.

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City