Обновленный ресторан Farro: итальянская паста, азиатские акценты

Ресторан Farro открылся на Покровке не то чтобы вчера, а вовсе даже летом 2019 года. Но «тогда» и «сейчас» мало похожи друг на друга. Прежними остались разве что владельцы, Даниил Трищенко и Алексей Демин, да и то с совершенно иными взглядами на проект. Ресторанный критик The City Александр Ильин побывал в гостях и впечатлился – прежде всего едой.

Что было

Вначале заведение называлось Farro Pasta Bar. Меню имело вид конструктора: гость должен был самостоятельно выбрать формат пасты и соус. Выглядела такая моноконцепция страшно модно, однако работала так себе. Во-первых, основная часть гостей не желала ничего конструировать, а требовала готового сценария (что, согласитесь, мудро; не зря же вся Италия столько лет составляла эти сочетания – вряд ли за пять минут можно выдумать что-то лучше). Во-вторых, чеки получались уж больно низкими, поскольку сложно съесть две тарелки макарон подряд – а больше ничего и не было. Однако отцы-основатели Трищенко и Демин мало того, что были гастроэнтузиастами и хотели стать рестораторами, они еще и считать умели – ну и посчитали. Оказалось, что ни в такой локации, ни при такой площади нельзя устраивать моноконцепцию, а вот если немного ее расширить, да еще и подкрутить в сторону Паназии – такое вполне может быть.


Что стало

Обновленный ресторан Farro: итальянская паста, азиатские акценты

Фото: пресс-служба

В общем, воспользовавшись коронавирусной паузой, они сделали в Farro ремонт, нашли нового шефа, проработали с ним меню – короче, обновили. В целом стало вкуснее и интереснее. Шеф Максим Клыков оставил без изменений пасту – ее по-прежнему раскатывают и нарезают каждое утро, – но во всем остальном произвел маленькую симпатичную революцию. Вот самые удачные его придумки.


Зачем идти

Обновленный ресторан Farro: итальянская паста, азиатские акценты

Дорадо с соусом аква пацца. Фото: пресс-служба

Среди закусок – огурцы свит чили с томатной сальсой (200 рублей), прямые наследники китайских битых огурцов, только не битые и приправленные базовым томатным соусом, который используется в Farro, кажется, по любому поводу. Среди салатов – тот, что с аргентинскими лангустинами и арбузом (490 рублей), его самую малость сбрызгивают соусом на основе пондзу, но этого как раз достаточно, чтобы все оживить. Лучшее горячее – филе дорады с соусом аква пацца (590 рублей), приготовленное с какой-то прямо-таки неитальянской элегантностью. По сравнению с этим аква пацца, кстати, несколько бледнеет вообще все остальное, но больше всего пицца. Хотя если не сравнивать, а пробовать ее саму по себе, то с грушей и горгонзолой (550 рублей) окажется вполне убедительной. А с креветками кимчи (650 рублей) – в хорошем смысле странной: очень уж красиво выглядят корейские ноты в этой римской пьесе.

Обновленный ресторан Farro: итальянская паста, азиатские акценты

Огурцы свит чили с томатной сальсой. Фото: пресс-служба

Что же до пасты, ее в Farro десять видов, половина вполне понятна, а вот вторая половина именуется «Новый Свет» – это не буквально, но мысль понятна: если карбонара, то с копченым тунцом (590 рублей), если с креветками, то с соусом том-ям (490 рублей). Хотя, по-моему, лучше всего черные спагетти с ростбифом в соусе «Черный перец» (590 рублей) – ради такого сюда можно даже нарочно заехать.


ул. Покровка, 1/13/6, стр. 2
+7 (495) 098-01-38


Александр Ильин

19 октября

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City