Как Ким Кардашьян заработала миллионы долларов

21 октября отмечает день рождения Ким Кардашьян. В это сложно поверить, но ей исполняется 40 лет. Мы решили вспомнить, как из звезды видеоскандала и подруги Пэрис Хилтон Ким превратилась в икону стиля, образцовую маму и владелицу многомиллионного бизнеса, на которую равняются женщины по всему миру. И главное – рассказываем, на чем и сколько она зарабатывает.

Биография Ким Кардашьян – отличный пример если не американской мечты, то успешной работы с репутацией уж точно. Еще 15 лет назад ее знали только как ассистентку и «плюс один» Пэрис Хилтон. А главный редактор престижного американского Vogue говорила, что даже не сядет рядом с ней. Теперь же заполучить Ким на обложку мечтает не только Анна Винтур, но и все мировые глянцевые журналы. Кардашьян продемонстрировала, как любой минус и жизненные трудности можно обернуть в пользу для себя.

Шоу

Как Ким Кардашьян заработала миллионы долларов

Фото: Miller Mobley / E! Entertainment

Когда в октябре 2007 года состоялась премьера реалити-шоу о ее семье Keeping Up With Kardashians, многие сначала отнеслись к нему скептически и снисходительно. Мол, что такого интересного они могут рассказать и почему вообще мы должны их смотреть? Но после первого же сезона, когда вся Америка ждала очередного эпизода и наблюдала за ссорами и милыми праздниками Кардашьян, стало ясно: шоу останется на экранах еще долго. Так и вышло. Ким вместе с сестрами, отцом и мамой стали главными звездами Штатов довольно быстро. И все будто бы сразу забыли про скандал 2007 года, связанный с попавшим в Сеть интимным видео, на котором Ким развлекается с бывшим бойфрендом – певцом Рэем Джеем. C 2015 по 2018 год, как пишет журнал The Hollywood Reporter, семья Кардашьян заработала 80 миллионов долларов за съемки реалити-шоу. Из них Ким получала по 4,5 миллиона за сезон.


Фигура и стиль

Как Ким Кардашьян заработала миллионы долларов

Фото: Marc Piasecki/WireImage

Своей фигурой, далекой от актуального когда-то формата красоты 90-60-90, Ким всегда гордилась. Сначала над ее выдающимися бедрами и невысоким ростом смеялись. А спустя время иметь такие же ягодицы стало модно. Тысячи операций женщин по всему миру по увеличению этой части тела – тому подтверждение.
Стиль Кардашьян тоже вызывал массу обсуждений – сначала в прессе, а потом и в соцсетях. До встречи с Канье Уэстом Ким предпочитала обтягивающие платья Hervé Léger, высокие каблуки Christian Louboutin и яркий макияж. С приходом рэпера в жизнь звезды все изменилось: Ким начала носить оверсайз, спортивную одежду, но так и не отказалась от обуви на каблуке. В итоге девушка стала одной из главных фешен-икон. Каждый ее выход в свет в определенной вещи может мгновенно обеспечить дизайнерам солдаут.


Белье и косметика

Как Ким Кардашьян заработала миллионы долларов

Фото: Kevin Mazur/Getty Images for Nordstrom

Да и сама Ким создала собственный бренд белья Kimono Intimates. Буквально за первые несколько минут после старта продаж в сентябре прошлого года вся коллекция была распродана. Тогда Ким заработала 2 миллиона долларов почти молниеносно. И это с учетом того, что стоимость каждой вещь не превышала 100 долларов.
В какой-то момент весь мир стал подражать и макияжу Кардашьян. Все захотели скулы и тонкий нос без операций. Звезда не растерялась и запустила собственный бренд косметики KKW Beauty. Он каждый год приносит не меньше 100 миллионов долларов. И даже несмотря на очевидный тренд на натуральный макияж, продажи косметики Ким не падают.

А линия парфюмов Kimoji Cherry, Kimoji Peach и Kimoji Vibes по 45 долларов, которые Ким представила в 2018-м, за первые пять минут продаж принесли ей еще 5 миллионов долларов.


Приложение и соцсети

Как Ким Кардашьян заработала миллионы долларов

Фото: Kim Kardashian: Hollywood

Есть у Ким и игровое приложение – Kim Kardashian: Hollywood. Пользователи могут создавать виртуальных персонажей, дружить с Кардашьян и попытаться повторить ее успех. Надо сказать, желающих много. В 2016-м, например, 40 % всех доходов знаменитости за год составила выручка от продажи приложения. А это не меньше 150 миллионов долларов.

Соцсети – еще один важный бизнес-проект знаменитости. Платить за рекламу, которую увидят 190 миллионов подписчиков Кардашьян, готовы многие. Поэтому и цена за пост соответствует: по версии американского издания Stat, прайс может доходить до 500 тысяч долларов.

За 2019 год Ким заработала 370 миллионов долларов, а ее муж Канье Уэст – 150 миллионов. Удивлены? Мы тоже. Но факт, что эти двое действуют сообща. Огромное влияние на их популярность сейчас оказывает семья, дети и все совместные радости и неурядицы. Даже слухи о разводе, которые поползли в августе, пошли паре на пользу: дополнительный инфоповод и попадание в новости не бывают лишними. Особенно после новостей о закрытии реалити-шоу «Семейство Кардашьян».

21 октября, 2020

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City