Картину Бэнкси продали за 10 миллионов долларов

Картина «Покажи мне Моне» одного из самых загадочных и дорогих современных художников ушла с молотка аукциона Sothebyʼs.

Предварительно специалисты аукционного дома назначили полотну цену в 3 миллиона долларов и рассчитывали получить за нее в ходе торгов не больше 5 миллионов.

В итоге самый щедрый покупатель оказался готов отдать за нее 7,5 миллиона фунтов стерлингов. Это приблизительно 9,8 миллиона долларов. Интересно, что сами торги длились всего восемь минут.


«Покажи мне Моне» – картина, напоминающая известную работу импрессиониста Клода Моне «Японский мостик (Пруд с водяными лилиями)». Бэнкси же добавил в воду дорожный конус и две тележки из супермаркета. Некоторые видят в этом намек на загрязнение окружающей среды продовольственным мусором.

К слову, это не самая дорогая работа Бэнкси: ранее, в октябре 2019 года, его картину Devolved Parliament продали за 12,2 миллиона долларов.

22 октября

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City