Музыка на выходные: новые альбомы Gorillaz, Nothing But Thieves, Джона Фрушанте

23 октября выходят сразу три новых альбома: у Gorillaz – Strange Timez, у Nothing But Thieves – Moral Panic, у Джона Фрушанте – Maya. Подробнее рассказывает Дмитрий А. Быков, шеф-редактор журналов Vogue и GQ.

Gorillaz – Strange Timez

Видео: Gorillaz/YouTube

Мультиинструменталист, музыкальный пассионарий Дэймон Албарн никогда не сидит без дела – никакая пандемия не остановит его кипучую деятельность. Еще в начале этого года его группа Gorillaz анонсировала Song Machine – огромный проект, который включает в себя и клипы, и альбомы, и выступления с участием разных музыкантов. Song Machine – что-то вроде сериала, и мы прямо сейчас находимся посреди его первого сезона, очередным эпизодом которого стал альбом с актуальным названием Strange Timez. Точно так же назван совместный трек Gorillaz с вокалистом The Cure Робертом Смитом, а в одноименном клипе действие происходит в космосе. Но пускай вас это не обманывает: песня твердо стоит на земле – в ней даже упоминаются события в Беларуси. Помимо Strange Timez, в альбом войдут еще десять треков (а в делюкс-издании их будет 17) с участием таких артистов, как Бек, Элтон Джон, бывший басист New Order Питер Хук, панк-рокеры Slaves и другие.


Nothing But Thieves – Moral Panic

Видео: Nothing But Thieves/YouTube

Британские альтернативные рокеры выпускают альбом под названием «Моральная паника». Это не изобретение вокалиста Конора Мейсона, а вполне устойчивый термин, которым обозначается массовая истерия по поводу угрозы безопасности общества, где главным становится непропорциональный ответ на эту угрозу. Среди 11 треков есть песни с названиями «Неужели все сошли с ума?» и «Фобия». Догадываетесь, о чем это парни? Ну да, ну да. Кстати, в феврале группа собирается отправиться в тур по России. Состоится он или все-таки Moral Panic победит? Посмотрим.


Джон Фрушанте – Maya

Видео: Daniel2k1Live/YouTube

Еще в конце прошлого года мир облетела радостная новость: бывший гитарист группы Red Hot Chili Peppers Джон Фрушанте, место которого занимал Джош Клингхоффер, возвращается в коллектив. Надо заметить, что это уже второе возвращение музыканта. Впрочем, его плоды нам еще только предстоит вкусить, а пока нас ждет сольный альбом Фрушанте, на котором он выступает отнюдь не как гитарист. Maya – это инструментальный альбом часто довольно экспериментальной электроники. Здесь брейкбит встречается с глитчем, безумный темп – с ускоренным вокалом, а сам Фрушанте явно встречается с танцполом. Эту пластинку вполне в духе старых Prodigy он назвал Maya – в честь, как вы думаете, кого? Своей умершей кошки. «Она любила музыку» – так объяснил свое решение музыкант.

22 октября

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City