Выходные в Москве: Brusfest, «Отыграть назад», концерт Билли Айлиш

Блюда из мультфильмов Миядзаки, современное искусство, Феллини на большом экране, техно-вечеринка, обложка для любимой книги своими руками – выбирайте развлечение по настроению. Составили для вас интересный план на этот уик-энд.

Открытие фестиваля Brusfest

Выходные в Москве: Brusfest, «Отыграть назад», концерт Билли Айлиш

Фото: Brusfest

В программе фестиваля документального театра – вербатим, свидетельский спектакль, видеоинсталляция, исторический променад. Открытие 25 октября спектаклем-прогулкой «Пригов. Азбуки» по парку «Зарядье». В его основе «Азбука» Дмитрия Пригова – изречения поэта, составленные в алфавитном порядке. Регистрация тут.


Когда: 25 октября, 15:00
Где: парк «Зарядье»


Выставка «Открытых студий» на «Винзаводе»

Посмотреть на современное искусство на «Винзаводе». На выставке «Стены помогают» представлены работы 14 молодых художников: Алины Бровиной, Андрея Стадникова, Анны Кондратьевой, Беллы Покровой, Ивана Волкова, Ивана Симонова и других. Название проекта отсылает к дому как типу пространства и к законам организации выставочного пространства. Вход на выставку бесплатный.


Когда: 25 октября
Где: «Винзавод»


Премьера «Отыграть назад» на HBO

Выходные в Москве: Brusfest, «Отыграть назад», концерт Билли Айлиш

Фото: HBO

Забыть обо всем за просмотром премьеры драматического мини-сериала «Отыграть назад». Сюжет лихо закручен: стабильная жизнь успешного психотерапевта (Николь Кидман) рушится, когда умирает соседка-художница и пропадает муж (Хью Грант). Раскрываются неприятные откровения, начинается череда скандалов. Для всех, кому понравилась «Большая маленькая ложь».


Когда: 25 октября
Где: «Амедиатека»


Онлайн-концерт Билли Айлиш Where Do We Go?

Послушать лайв Билли Айлиш, сидя на диване. Подробности шоу звезда не раскрывает – в Instagram певица лишь написала, что очень соскучилась по своим фанатам.


Когда: 25 октября, 01:00
Где: онлайн
Билеты: 30 долларов


Фильм «Глубже!»

Выходные в Москве: Brusfest, «Отыграть назад», концерт Билли Айлиш

Фото: «СППР»

Отвлечься от проблем за просмотром новомодной комедии «Глубже!». В ролях Александр Паль, Любовь Аксенова, Игорь Угольников и Антон Лапенко. По сюжету молодой режиссер привносит в мир порнографии психологизм и систему Станиславского.


Когда: 24 октября
Где: кинотеатры Москвы


Грузинский бранч команды «Хачапури и вина» в «Доме культур»

Почувствовать атмосферу современного грузинского двора на бранче «Хачапури и вина» в «Доме культур»: стильная музыка, праздник сбора урожая Ртвели, предсказание будущего по книгам грузинских писателей. Тематическое меню подготовит шеф Герман Медведев.


Когда: 24 октября, 12:00–18:00
Где: ул. Сретенка, 25, «Дом культур»


Программа Made in Russia #3

Выходные в Москве: Brusfest, «Отыграть назад», концерт Билли Айлиш

Кадр из фильма «Утешение»

Погрузиться в русскую тоску и безысходность на международном фестивале короткометражных фильмов Shnit Worldwide Shortfilmfestival. В программе экранизация Глуховского, юридическая драма, эксцентричный фильм о переплетении сна и яви и откровенная бумажная анимация.


Когда и где: 24 октября, «Гараж» (ул. Крымский Вал, 9, стр. 32), 18:00; 25 октября, «Москино Факел» (ш. Энтузиастов, 15/16), 17:00
Билет: 400 рублей


Ланч в баре «Сверстник»

Попрощаться с совсем молодым и безвременно закрывающимся баром «Сверстник», посмотреть классику анимации Хаяо Миядзаки и попробовать тематические японские блюда. Где бы вы еще съели рамен из «Рыбки Поньо на утесе»? А паровую булочку с красной фасолью и древесные грибы из «Унесенных призраками»? Вход бесплатный, на мероприятие нужно заранее записаться в Instagram бара.


Когда: 24–25 октября
Где: ул. Палиха, 14/33, стр. 2


Благотворительная распродажа «Важные вещи» в Charity Shop

Закупиться в Charity Shop брендами Petrovna Apparel, «Килька на коне», May Clothes, Jam8, а заодно посоветоваться со стилистом по поводу модных тенденций и актуальных образов. Все средства от акции пойдут детям из фонда «Жизнь».


Когда: 24 октября, 12:00–21:00
Где: ул. Новокузнецкая, 1


Кинопоказ фильма «Сладкая жизнь»

Выходные в Москве: Brusfest, «Отыграть назад», концерт Билли Айлиш

Фото: «Престиж Кино»

Сбежать от реальности в филармонию на «Проспекте Вернадского», то есть в мир классического кино. Культовая сатирическая трагикомедия Феллини возвращается на экраны к 100-летию режиссера.


Когда: 24 октября, 18:00
Где: Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня, 1
Билет: 350 рублей


Техно в Mutabor

Вспомнить былые рейвы на тусовке «Рабы Рабицы» в Mutabor. В программе русские и украинские ребята-диджеи: Palekh, ANSV, Shutta, Molodoy Chelovek, Hipushit, Poima, Sariim, Xan, Mamba, Adil. Напоминаем, что с 19 октября для посещения ночных развлечений требуется регистрация по номеру мобильного телефона.


Когда: 24 октября, 23:00
Где: ул. Шарикоподшипниковская, 13, стр. 32
Билеты: 500–1 000 рублей


Концерт «Дайте танк (!)»

Выходные в Москве: Brusfest, «Отыграть назад», концерт Билли Айлиш

Фото: пресс-служба

Расслабиться на танцполе под российскую инди-рок-группу новой волны. Наши любимые треки «Утро», «Мы», «Шанс» и «Друг», разумеется, в сет-листе. Билеты можно купить здесь.


Когда: 24 октября, 20:00
Где: Ленинградский пр-т, 80, корп. 17, Adrenaline Stadium
Билеты: от 1 100 рублей


Мастер-класс фестиваля книжной иллюстрации и визуальной литературы «Морс»

Почувствовать себя причастным к окололитературной тусовке. На онлайн-мастер-классе «Коллаж как поиск идей: делаем обложку книги» можно запросто смастерить обложку любимой книги. Понадобится ватман, цветная бумага, журналы и газеты, клей-карандаш, канцелярский нож.


Когда: 25 октября, 15:00–17:00
Где: онлайн
Билеты: 250 рублей за день


Благотворительная книжная ярмарка в кафе Scenario

Сделать доброе дело в кафе Scenario на Тверской. Владельцы приготовили собственную подборку совершенно новых и потрепанных жизнью книг. Все средства пойдут на помощь жителям Нагорного Карабаха.


Когда: 25 октября, 12:00–15:00
Где: ул. Тверская, 22а


закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City