«Его дом»: фильм ужасов о призраках и мигрантах

Netflix выкупил фильм «Его дом» Реми Уикса еще до начала фестиваля «Сандэнс», где картину должны были презентовать. Работа рассказывает о паре мигрантов, которые столкнулись со сверхъестественным.

Молодые люди бегут из Южного Судана и оказываются в Эссексе, Великобритания. Пока они ждут оформления документов, их селят в дом с облупленными стенами, шипящей проводкой и призраками в стенах. Сбежать нельзя – их могут депортировать за нарушение залога. Но, кажется, страшнее в картине не призраки, а обособленность, одиночество и безразличие бюрократии по отношению к мигрантам.

При создании своего дебютного фильма Уикс консультировался с несколькими организациями, которые занимаются правами человека в Судане, чтобы создать реалистичную основу для истории.

Известно, что Харви Вайнштейн пытался выкупить сценарий «Его дома». После отказа его компания попыталась добиться прав на фильм через суд, но именно тогда разгорелось движение #MeToo и Вайнштейн оказался в тюрьме.

Картина будет доступна на Netflix 30 октября.

Видео: Netflix/YouTube

Фото обложки: Netflix

26 октября

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City