Москва не закроет бары и рестораны в ночное время

Роспотребнадзор рекомендовал объектам общественного питания не работать с 23:00 до 06:00. Власти Москвы заявили, что не станут закрывать заведения.

Постановление Роспотребнадзора касается объектов общепита и зрелищно-развлекательных мероприятий. Глава пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова в разговоре с РИА «Новости» подчеркнула, что документ носит лишь рекомендательный характер.

Москвичи смогут посещать заведения при условии регистрации номеров телефонов по QR-коду или СМС. Если у кого-либо из посетителей выявят инфекцию, всех присутствовавших оповестят.

Граждане все еще обязаны носить маски в местах скопления людей (более 50 человек), в общественном транспорте, на парковках и в лифтах.

В Москве за последние сутки коронавирусом заболели 4 312 человек, вылечились – 3 269. В столице действует масочно-перчаточный режим, старшеклассники и часть сотрудников перешли на удаленку, а пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями просят оставаться дома. В заведениях сохраняется система QR-кодов.

Фото обложки: Getty Images

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City